Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:46
+ в цитатник
Такой лук очень популярен в Северной Америке. Там его можно заказать в ресторане на гарнир.
4 средних луковицы порежем кольцами, рассоединим их, зальем очень холодной водой. Можем даже добавить в воду кусочки льда. Поставим на 2 часа в холодильник или другое холодное место.
Смешаем ¾ стакана муки, ¾ стакана пива, ¾ чайной ложки соли и 1 чайную ложку оливкового масла. Протрем смесь через сито, чтобы не было комочков.
Накрываем и даем постоять 2 часа при комнатной температуре.
Лук из воды вынем на дуршлаг, дадим воде хорошо стечь и высушим лук бумажными полотенцами. Потом обмакиваем его в тесто и жарим на сильно разогретом масле, можно на подсолнечном.
Очень хорошо запивать такой лук томатным соком.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/vegetables/1042.html
Рубрики:
| КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других.
Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
|
Метки:
блюда овощные
Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-