-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Борщ кубанский

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:36 + в цитатник

IMG_6580 (640x480, 190Kb)

Борщ кубанский по праву считается одним из самых вкусных борщей. Главное его отличие от других борщей – это кабачок. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Превью IMG_6581 (640x480, 189Kb)

Борщ варим на мясном бульоне. Какое мясо брать – вам виднее. Рецепт рекомендует мякоть говядины и свинину с косточкой. У меня только свинина с косточкой. 4 л бульона уже варится. Не забудем снять пену и потом бросим в него  1 очищенный картофель. Еще для борща приготовим:

 - 0,5кг картофеля

 - 1кг помидор

 - 2 3 моркови

 - 3-4 небольших свеклы

 - 3-4 зубка чеснока

 - 1 небольшой кабачок

 - 0,7г капусты

 - 1 большой перец сладкий

Количество овощей зависит от их величины.

 - 150г сала

 - 1 ст. ложка подсолнечного масла

 - соль,  перец   

 - зелень

 

Приготовление

Превью IMG_6586 (640x480, 211Kb)

Пока варится бульон, приготовим овощи.  Свеклу, морковь  и капусту режем соломкой. Картофель, перец и кабачки – кубиками.    Лук и сало – мелко режем.

Превью IMG_6587 (640x480, 136Kb)

Помидоры положим в бульон и дадим им там покипеть 15 минут, потом вынем и протрем или продавим через дуршлаг.

 Превью IMG_6588 (640x480, 254Kb)

Лук пассируем на масле.

Превью IMG_6589 (640x480, 217Kb)

Сало мелко порежем и перетрем в макитре ( в ступке) с продавленным чесноком и солью.

Готовое мясо вынем из бульона, дадим остыть, отделим от костей и вернем в борщ. Первыми в бульон бросаем морковь и свеклу. Дадим им закипеть. Добавим картошку. Дадим ей покипеть 5 минут  и добавим кабачки и перец.  Еще через 5 минут  - тертые помидоры и пассированный лук. Потом сало и последней добавляем капусту. Она не должна вариться больше 5 минут. Солим по вкусу, добавляем зелень и даем настояться борщу минут 20.

Превью IMG_6612 (640x480, 201Kb)

Перец и сметану можем добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Русская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку