-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":     СОРТА  ДЛЯ ...

Семена Алтая - (0)

ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ":       ...

Полу-фантасмагория - (0)

Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...

Без заголовка - (1)

Повелители Вселенных. Приблизительно 5 миллиардов лет назад была создана наша Солнечная система. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:25 11.06.2011
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PULSART

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1989


ПИТТА (ДВОЙНАЯ ЛЕПЕШКА ДЛЯ НАЧИНКИ)

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник


ПИТА: (двойная лепешка для начинки)

ПИТА pita-2 (200x150, 16Kb)


Ингредиенты:
2,5 стакана муки (можно немного больше, все зависит от муки), 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл.) теплой воды.

Способ приготовления:
Половину воды отлить в стакан и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда дрожжи «подойдут» и образуется «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, добавить оставшуюся воду, и, понемногу добавляя муку, замесить тесто. В самом конце добавить оливковое масло и вымешивать тесто ещё минут 5-7, так чтобы оно стало гладким и эластичным. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Затем тесто обмять, еще раз хорошо вымесить, разделить на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см). Раскатывать не спеша и равномерно, чтобы поверхность лепешки была ровной по толщине и без дырочек. Выложить питы на сухой противень.
Поставить в максимально разогретую духовку, t-250С, на 4-7 минут до легкого золотистого цвета. За это время они должны вздуться и середина стать полой. Готовые изделия остудить.
Итак, пита готова!
И тут на память приходит одно из основных блюд греческой кухни - СУВЛАКИ В ПИТЕ http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/736-2011-06-07-07-37-26
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз

DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:38 (ссылка)

115 (529x412, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PULSART   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:40 (ссылка)
Очень рада, что Вам понравился рецепт питты!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:58 (ссылка)
спасибо Татьяна!
Ответить С цитатой В цитатник
PULSART   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:30 (ссылка)
Рада, что и Вам, Елена, рецептик пригодился!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 22:13 (ссылка)
Быстрый перекус пита рецепты начинок
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку - пита рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку