| Свекольный рулет
с форшмаком.
Состав:
свекла (300-400гр),
яйцо сырое (4 штуки),
мука (3 ст.л),
соль.
Для начинки:
сельдь слабосоленная (300 гр примерно),
лук (1 средняя головка),
яблоко зеленое(1 среднего размера),
яйцо отварное ( 2 шт),
масло сливочное (100 гр),
сырок плавленный (70 гр).
В оригинале в форшмак еще
идет хлеб вымоченный,
я его не добавляла.
Свеклу отварить и измельчить
в блендере, добавить муку, и желтки,
все взбить.
В белки добавить щепотку соли и
взбить в крепкую
пену, добавить их к свекле и
аккуратно перемешать.
Вылить смесь на противень,
застеленный пергаментной
бумагой и выпекать примерно
15-20 минут при
180 градусах.
Начинка:
все продукты для начинки пропустить
через мясорубку
или в блендере. Намазать свекольный
корж форшмаком
и свернуть в рулет, убрать в холодильник
минимум на
3 часа, перед тем как резать можно
положить его
в морозилку минут на 20.
|
| |
|