-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peterson4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 8693
Комментариев: 741
Написано: 11820


Блюда с ПОРТУЛАКОМ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кыця Блюда с ПОРТУЛАКОМ

Разовые блюда
Салаты закусочные
1. 200—300 г свеже-сорванного, хорошо промытого портулака порезать, подсолить по вкусу, добавить немного шинкованного лука, заправить майонезом, сметаной с чесноком или аджикой, домашним томатом, сверху посыпать любыми пряными травами: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, фенхель, базилик, тмин —все на ваш вкус.
2. 200—300 г промытого портулака, порезать небольшую луковицу, добавить измельченное крутое яйцо, подсолить, поперчить по желанию. Заправки любые: майонез, чесночная сметана,аджика- Пряные травы на ваш вкус. Можно посыпать сухими пряностями.
3. 300 г измельченного портулака, 100—150 г белокочанной капусты, небольшая луковица.
Капусту пошинковать, посолить и немного помять, лук порезать и тоже подсолить. Смешать с портулаком капусту, лук и заправить любой заправкой на ваше усмотрение. Пряности любые. Добавить зубок измельченного чеснока.
4. 200—300 вымытого, порезанного портулака, небольшая луковица и одна-две небольшие картофелины, сваренные в кожуре.
Все измельчить, соединить, посолить. Заправки любые. Пряности и чеснок желательно.
5. Примерно 300 г порезанного портулака, филе одной селедки, 1 крутое яйцо, небольшая луковица. Селедку порезать очень мелкими кусочками, лук и яйцо измельчить, все соединить, хорошо вымешать, заправить майонезом и посыпать сверху пряными травами. Хорош здесь укроп, по желанию.
6. 200 г вымытого, порезанного портулака, 1 огурец, 1 луковица. Лук и огурец порезать мелко, соединить с портулаком, посолить по вкусу и заправить любыми заправками. Не забудьте добавить пряную зелень, чеснок.
7. 200 г порезанного портулака, примерно 100 г отварной пшеницы соединить, перемешать, посолить, любые заправки, зелень. Но с майонезом вкуснее.
8. У вас есть 1 кочан отварной кукурузы. Срежьте зерна, смешайте с 200 граммами порезанного портулака, посолите по вкусу и заправьте любыми заправками: майонез, сметана, аджика. Зелень.
9. У вас осталась от селедки икра, используйте ее, приготовьте паштет бутербродный. 150 г вымытого портулака, 1 яйцо крутое, 1 луковица, майонез.
Портулак, лук, яйцо пропустите через мясорубку, икру распустите, все смешайте, заправьте майонезом. Можно использовать и селедочные молоки, но их надо вместе с портулаком, яйцом, луком пропустить через мясорубку. Пряные травы можно измельчить, но можно тоже пропустить через мясорубку. В закусочные салаты можно по вашему желанию и вкусу добавлять немного уксуса.
Салаты десертные
1. 200 г хорошо промытого портулака порезать мелко, 1 яблоко или грушу протереть на терке или можно мелко нарезать кусочками, соединить, подсластить и заправить сметаной, желательно добавить немного измельченного ореха, можно меда, любого варенья.
2. 200 г мелко порезанного портулака, 100 г творога или адыгейского сыра соединить, подсластить по вкусу, заправить сметаной, можно медом, любым вареньем. Если можно добавьте столовую ложку измельченного ореха.
3. 200 г порезанного портулака, 1—2 небольшие, протертые на терке моркови соединить, подсластить, заправить сметаной, медом, любым вареньем. По возможности добавить орешков.
4. 200—300 г вымытого, мелко порезанного портулака, укладывая на блюдо, переложите ягодами, не забудьте посыпать сахаром. Ягоды любые: малина, клубника, смородина, ежевика, порезанные сливы, вишни, что у вас есть. Можно заправить все это медом и по возможности посыпать измельченными орешками.
5. 200 г мелко порезанного портулака, 150— 200 г протертого на терке чайота соединить, подсластить, заправить сметаной, можно медом, вареньем. Добавьте орехов.
6. 200 г мелко порезанного портулака, 2—3 дольки мелко порезанной без корки дыни уложить на тарелку: слой портулака, слой дыни, можно сразу все вместе смешивать. Заправки: орехи, сахар, мед. По желанию можно сметану.
Во всех рецептах пропорции продуктов примерные. Можно что-то изменять по своему вкусу и возможностям. Я предлагаю вам основу. Фантазируйте, Во всех салатах портулак свежесорванный
Разовые поджарки
1. Примерно 0,5 кг вымытого, порезанного портулака, 150 г лука, масло растительное.
Поджарить шинкованный лук, добавить портулак и еще жарить 15 минут, помешивая. Выложить на блюдо, заправить пряной зеленью. Можно ложку майонеза.
2. Поджарить лук произвольно, добавить 200 г порезанного портулака, прожарить еще до готовности. Отдельно отварить лопатки (фасоль) — 8—10 минут, слить воду, соединить с поджаренным портулаком, размешать и заправить майонезом, сметаной, аджикой — все по вашему вкусу. Пряная зелень и чеснок по вашему желанию.
3. Пожарить один молоденький кабачок, выложить его на блюдо, отдельно пожарить 100 г лука и примерно 200 г портулака до готовности и положить сверху на кабачок. Заправки любые на ваш вкус. Зелень и чеснок.
4. Пару небольших баклажанов порезать кубиками, посолить. Пусть немного постоят. Пожарить лук произвольно, добавить 2—3 протертых красных помидора, выложить баклажаны и жарить 10—15 минут, потом добавить портулак, резаный, примерно 200 г, и жарить до готовности. Заправка пряная: зелень, немного чеснока.
5. Поджарить лук произвольно. Примерно 200 г порезанного портулака смешать с таким же количеством порезанного физалиса и жарить до готовности. Заправки: зелень, майонез, сметана с чесноком.
6.У вас есть немного переспелый огурец. Порежьте его и пережарьте с луком и портулаком вместе. Заправьте майонезом или сметаной и зеленью.
7.Пожарьте с луком до готовности 300 г порезанного портулака, смешайте с 300 г отварной фасоли (зерна) и заправьте майонезом или чесночной сметаной (1 — 2 ложки сметаны, 2—3 зубка чеснока, измельченного на мелкой терке или на мясорубке). Зелень любая. Горький перец по желанию.
8. Поджарьте с луком 2 мелко порезанные сырые картофелины до полуготовности, добавьте 200 г порезанного портулака и доведите до готовности. Заправьте любой заправкой и зеленью. Горький перец по желанию.
9.Нет красных помидоров — не беда, можно поджарить лук, смешать с 200 г порезанного портулака,примерно столько же зеленых порезанных помидоров, довести до готовности, выложить на тарелку и заправить майонезом или чесночной сметаной, посыпать измельченной зеленью. Горький перец по желанию.
10.300 г порезанного портулака, 300 г болгарского перца, мелко порезанного, 100 г шинкованного лука.
Лук поджарить и опустить смешанные перец с портулаком, добавив 2— 3 красных помидора, протертые, довести до готовности. Заправить любой заправкой и зеленью.
11. Примерно 150 г мелко порезанного портулака поджарить с луком. Разбить 1 яйцо, посолить, если есть желание — поперчить и залить портулак, довести до готовности. Заправить любой зеленью.
12.Поджарить лук произвольно, добавить 100 г порезанного со-
ломкой пастернака, жарить до полуготовности, добавить 200 г порезанного портулака и довести до готовности. Заправки любые: зелень, чеснок.
13.Поджарить лук, добавить 200 г чайота, протертого на крупной терке, жарить примерно 5—8 минут, потом добавить 200 г порезанного портулака, 2—3 протертых красных помидора и довести до готовности. Заправки на ваш вкус.
14.Поджарить лук, добавить порезанную фитильками тыкву (без кожицы и семечек) примерно 150 г, жарить 10 минут, потом 200 г порезанного портулака и жарить до готовности. Заправки; майонез или сметана или зелень.
Специалисты советуют, чтобы быстрее набирали вес кочанчики у брюссельской капусты, надо срезать молодые верхушки.
15. 200 г срезанных верхушек брюссельской капусты, 200 г порезанного портулака, 100 г шинкованного лука, 2 — 3 красных протертых помидора, 1—2 измельченных болгарских перца.
Сначала слегка прожарить лук, потом добавить капусту с перцем и помидорами, потушить до полуготовности и наконец портулак довести до готовности. Зелень любая.
Уважаемые хозяюшки!
Во всех рецептах нормы продуктов примерные, можете слегка изменять по своему вкусу и возможностям, что-то добавлять или уменьшать. Фантазируйте. Приятного аппетита!
Рубрики:  kulinarija
Метки: