Цитата сообщения Антонина_Грозная
Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Очень люблю эти рулеты с баклажанами. Готовить просто, быстро. Результат всегда вкусный и красивый. Что еще нужно для удачного пикника?
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Помидоры черри (для подачи)
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (для соуса - петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Соус (устричный "Blue Dragon") — 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская по вкусу)
Розмарин (несколько веточек)
Бекон (полоски - 150г) — 1 упак.
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Рецепт "Завиванец (рулет) из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир (пикник для взрослых)" |
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь. |
|
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.
Запекать на гриле в лодочке из фольги до готовности. ( В духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут) |
|
Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть устричным соусом "Blue Dragon". Посыпать иголками розмарина. |
|
Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона. |
|
Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запекать на открытом гриле тоже в конвертах из фольги до готовности. В духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут. |
|
Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы. |
|
Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Приятного! |
источник
|