-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PANDA_DA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия Аудиокниги вязалочки Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таинства_восточного_танца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4099


Песто из вяленых томатов

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Песто из вяленых томатов

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

4087391_0_59efe_fe7d7859_XL (700x550, 107Kb)

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Итак, готовим песто:

2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)*;
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

Рецепт чрезвычайно прост. В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции.
Мои комментарии: я масло не сливала и не добавляла консервированные помидоры....Измельчила все погружным блендером....

Спасибо [info]sonja_ksu за рецепт!


паста с песто из вяленых томатов
 

День рождения моей сотрудницы сегодня прошёл на славу, единственное, что мы не продумали, так это что-то к чаю. Надо потом будет поискать тортики на скорую руку , благо таких рецептов сейчас в интернете очень много. Есть даже торты без выпечки.

А сейчас пойду пока поищу, где можно Download Master скачать бесплатно, а то у меня опять какие-то глюки и проблемы со скачиванием сериалов. А без них мне вечером скучно, телевизор я не люблю смотреть, а так включаю очередную серию и сажусь вязать. Отличный отдых

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку