Продукты.
200 г твердого сыра
30 г укропа или петрушки
300 г слабосоленой семги
Приготовление.
Натереть сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать. Сыр освободить от пленки. Выложить на пласт раскатанного сыра ломтики рыбы и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс. Поместить в холодильник. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!