-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_TS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3155
Комментариев: 38
Написано: 3198


Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лепёшки слоёные с сыром, как из бабушкиной печи!

(500x375, 99Kb)

Лепёшки слоёные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

мука – 600-650 гр.
молоко – 400 мл.
растительное масло – 60 мл.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33 гр.)
для начинки:
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр – 150 гр.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем плёнкой и дадим постоять минут 10.
Берём один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепёшку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем лепёшку рулетом.
Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем плёнкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепёшку.
Улитка немного поднялась, раскатаем её в лепёшку толщиной 7-10 мм.
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут.





Как я готовлю эти вкусные лепёшки смотрите в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку