Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:13
+ в цитатник
• 500 г творога обезжиренного • 250 г масла сливочного или маргарина • 2 стакана просеянной муки • 0,5 ч. ложки соли • щепотка соды • сок лимонный • сахар для обсыпки
1 Размягченное масло разотрите с мукой, содой, гашенной лимонным соком, и солью до
однородной сыпучей массы. Введите творог.
2 Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте из него кружочки.
3 Сахар насыпьте ровным слоем па плоскую тарелку.
Кружочек теста положите на сахар и слегка надавите. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь.
4 Вновь положите одной стороной на сахар и надавите. Повторите с остальными кружочками теста.
5 Выпекай те печенье в духовке, разогретой до 200 ° С, 20-25 минут до румяной корочки.
Метки:
кулинария
Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-