-Цитатник

Симпатичный нежный топик - (0)

Симпатичный нежный топик Симпатичный нежный топик             &n...

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек" - (0)

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек" Огромное спасибо за рецепт автору: Morini Пот...

Мохеровая туника - (0)

Мохеровая туника 1. >>>

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер - (0)

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер Набор петель для вязания в двух направлениях...

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов - (0)

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов Для тех кто учился по книжкам, возможно это буде...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8206
Комментариев: 792
Написано: 13467


Симпатичный нежный топик

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный нежный топик

Симпатичный нежный топик                                         

Топик на бретельках спицами 3

Описание вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин
Вязание/Жилеты,топы,безрукавки

Метки:  

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Торты

Метки:  

Мохеровая туника

Среда, 27 Апреля 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fornola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровая туника



1.
#22(0) (553x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин
Вязание/Платья,туники,сарафаны,пальто

Метки:  

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный набор петель или Набор петель Джуди Беккер

Набор петель для вязания в двух направлениях от спиц
или для вязания по кругу.



.
Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

а изнанка вот так



плечевые швы не закрываем, а оставляем на спице. чаще всего я закрываю, а потом распускаю, для того чтобы пока я вяжу вторую деталь у первой не потерялись петли.

затем берём крючок удобного размера и продеваем его в первую петлю на каждой спице

вытягиваем петлю и оставляем на крючке

Через 2 петли протягиваем крючком нить

получаем опять одну петлю на крючке. И начинаем сначала этого описания


В итоге имеем аккуратный очень эластичный шов.

Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryposa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений

Как вязать от одного клубка нитью в несколько сложений



Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/tip.html

Я очень не люблю перематывать тонкие нитки. Продавщица в магазине пряжи показала мне, как вязать в три сложения от одного клубка. Я была очень удивлена, насколько всё просто, не нужно ничего перематывать. При необходимости всё легко распускается снова в одну нитку. Может кому-то пригодится?
Складываем конец нитки в 3 сложения, длину подберёте сами, как удобно вам. Вяжем, когда доходим до перехода на одну нить в петлю протаскиваем нитку, вытягиваем ее, снова получилась нитка в три сложения, и т.д. Места вытягивания нитки незаметно. Попробуйте, надеюсь понятно описала, а вот фотографии:


 

Получается такая воздушная цепочка с гигантскими петлями.
Продавщица сказала, что когда работала в ателье, они так сложенными нитками даже на швейной машине шили.
В 2 нитки от одного клубка, наверное, все умеют вязать: вытягиваем один конец из середины клубка и соединяем с внешним концом. Используя технику из предыдущего сообщения можно вязать в 4 нити или в 6 без перемотки.

 

Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

Как набрать петли для рукава или планки застежки из кромочных петель.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать петли для рукава или планки застежки из кромочных петель.



Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

ШРАГ СПИЦАМИ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШРАГ СПИЦАМИ




kIJdvklBWdw (403x604, 136Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Шали, накидки,пончо
Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Все размеры!

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Все размеры!









ИСТОЧНИК: журнал "Сабрина" спец.выпуск №2_2011

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК И БРЮК. МЮЛЛЕР И СЫН

Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК И БРЮК. МЮЛЛЕР И СЫН

4153689_75966615_3726295_57494565_hgfd (562x699, 91Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_001 (476x700, 169Kb)


4153689_Muller__Ubki_i_bruki_002_1_ (453x700, 156Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_003 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_004 (496x700, 162Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_006 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_007 (497x700, 174Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_008 (497x700, 191Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_009 (700x496, 198Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_010 (497x700, 197Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_011 (496x700, 194Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_012 (496x700, 171Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_013 (497x700, 186Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_014 (497x700, 178Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_015 (496x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_016 (496x700, 205Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_017 (497x700, 194Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_018 (496x700, 190Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_019 (497x700, 192Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_020 (497x700, 170Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_021 (497x700, 180Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_022 (497x700, 182Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_023 (497x700, 183Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_024 (497x700, 187Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_025 (497x700, 212Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_026 (497x700, 208Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_027 (497x700, 163Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_028 (497x700, 187Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_029 (497x700, 194Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_030 (496x700, 157Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_031 (496x700, 162Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_032 (496x700, 165Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_033 (497x700, 171Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_034 (497x700, 168Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_035 (497x700, 131Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_036 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_037 (497x700, 146Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_038 (497x700, 141Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_039 (497x700, 180Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_040 (497x700, 157Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_041 (497x700, 133Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_042 (497x700, 151Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_043 (496x700, 153Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_044 (496x700, 127Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_045 (497x700, 178Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_046 (496x700, 157Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_047 (497x700, 149Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_048 (497x700, 123Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_049 (496x700, 166Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_050 (497x700, 131Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_051 (497x700, 184Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_052 (497x700, 146Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_053 (497x700, 126Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_054 (497x700, 163Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_055 (497x700, 169Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_056 (490x700, 164Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_057 (496x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_058 (496x700, 165Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_059 (497x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_060 (497x700, 168Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_061 (496x700, 163Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_062 (497x700, 176Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_063 (497x700, 189Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_064 (497x700, 177Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_065 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_066 (497x700, 149Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_067 (496x700, 167Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_068 (513x700, 151Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_069 (496x700, 172Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_070 (497x700, 189Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_071 (497x700, 203Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_072 (497x700, 179Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_073 (497x700, 170Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_074 (497x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_075 (497x700, 180Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_076 (496x700, 207Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_077 (496x700, 199Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_078 (497x700, 185Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_079 (459x700, 147Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_080 (472x700, 166Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_081 (496x700, 184Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_082 (497x700, 183Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_083 (501x700, 135Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_084 (497x700, 157Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_085 (496x700, 170Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_086 (497x700, 180Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_087 (497x700, 174Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_088 (472x700, 88Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_089 (472x700, 132Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_090 (504x700, 181Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_091 (535x700, 181Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_092 (496x700, 155Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_093 (496x700, 158Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_094 (497x700, 161Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_095 (484x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_096 (700x683, 177Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_097 (496x700, 155Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_098 (546x700, 179Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_099 (497x700, 179Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_100 (497x700, 260Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_101 (496x700, 194Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_102 (497x700, 182Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 183Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (496x700, 190Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 178Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)











 



1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (497x700, 187Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 131Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 183Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_117 (497x700, 165Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_118 (497x700, 203Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_119 (496x700, 161Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_120 (453x700, 160Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_121 (459x700, 133Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_122 (497x700, 190Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_123 (544x700, 187Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_124 (497x700, 182Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_125 (497x700, 188Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_126 (496x700, 181Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_127 (459x700, 143Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_128 (459x700, 149Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_129 (459x700, 94Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_130 (459x700, 99Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_131 (459x700, 156Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_132 (465x700, 134Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_133 (459x700, 147Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_134 (496x700, 213Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_135 (496x700, 226Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_136 (496x700, 207Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_137 (496x700, 193Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_138 (497x700, 216Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_139 (497x700, 181Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_140 (497x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_141 (485x700, 97Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_142 (507x700, 69Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_143 (459x700, 60Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_144 (454x700, 114Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_145 (497x700, 183Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_146 (456x700, 153Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_147 (574x700, 244Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_148 (467x700, 121Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_149 (533x700, 212Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_150 (442x700, 133Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_151 (496x700, 175Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_152 (496x700, 182Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_153 (465x700, 87Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_154 (455x700, 91Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_155 (503x700, 170Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_156 (539x700, 102Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_157 (474x700, 133Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_158 (459x700, 86Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_159 (459x700, 104Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_160 (459x700, 80Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_161 (457x700, 122Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_162 (458x700, 71Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_163 (489x700, 144Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_164 (465x700, 76Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_165 (687x679, 317Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_166 (477x700, 174Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_167 (497x700, 164Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_168 (497x700, 209Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_169 (497x700, 193Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_170 (497x700, 214Kb)



 







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_172 (497x700, 200Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_173 (497x700, 151Kb)



Рубрики:  Рукоделие/Моделирование и шитьё

Метки:  

Неправильная мазурка, которая все равно очень вкусная!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неправильная мазурка, которая все равно очень вкусная!

Сеанс-без-названия3979

На днях на минуточку заезжали два приятеля, с которыми больше знаком по интернету, нежели в реальности.
Чай? Конечно, чай - поговорить-то надо!
А у нас к чаю как раз мазурка была готова. И вот, приятели удивлялись и говорили, что никогда такого не пробовали. А между тем рецепт известный, очень простой, но мы сделали его еще проще!

Умничать вокруг этого рецепта можно сколько угодно, я бы и сам не прочь посмеяться над заблуждениями, стереотипами и неверными технологиями. Но простота и отличный результат убеждает - если что-то готовится не по правилам, но при этом все равно получается отлично, то это означает, что пока мы пока не все понимаем.


DSC06885-2

Ладно, здесь дольше рассказывать, чем делать. Надо взять сухие ягоды по вашему выбору. Вот не всегда стоит покупать самые сладкие и самые крупные. Недорогой кисленький и мелкий изюм был бы даже более уместен, а крупный все равно придется резать. Но можно взять и другие сухие ягоды - пробуйте!
1 Промыть и просушить на салфетке изюм.

DSC06887

Можно добавить и другие орехи, можно использовать немного кардамона для аромата, можно даже запарить орехи, очистить их от кожицы и снова подсушить в духовке, но можно обойтись и обычными хорошими грецкими орехами - со светлой кожицей и чтобы не горчили.
2 Грецкий орех измельчить скалкой, чтобы выдавить из него немного масла.

DSC06888

Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

DSC06891

Этой соды хватит на три порции, а 70%-ный уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

DSC06889

Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:
3 Разбить яйца в чашку.

DSC06890

4 Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.
Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

DSC06893

5 Всыпать изюм и ягоды.

DSC06895

6 Всыпать орехи и перемешать.

DSC06896

7 Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

DSC06897

8 Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

DSC06898

9 Натереть форму для запекания сливочным маслом.
Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

DSC06899

10 Присыпать мукой.
Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

DSC06901

11 Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

DSC06903

Не обращайте внимания на термометр: без него тоже все получается.
Но для тех, кому это важно, запекаем при температуре 180С пока масса внутри не достигнет 90С, после этого уменьшаем нагрев до 130С и допекаем, пока масса не отвердеет. Вспоминаем сахар, карамель итп - все понятно.

Для тех, у кого нет термометра, а простые и ясные рекомендации все равно нужны:

12 Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста. Но пригорелая мазурка это плохо, хотя и лечится при помощи обыкновенного ножа, а предотвращается за счет тонкого обоняния.

DSC06904

13 Разрезать на порционные кусочки.
Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, пока не остыла и не так сильно крошится.

DSC06905

14 Присыпаем сахарной пудрой, оставляем остывать.
Корицей через трафарет узоры натрусить итп - из другого блога, это не моя опера.



Имейте в виду, что упрощение не всегда приводит к ухудшению результата, а то, что первые детские опыты с выпечкой сладостей обязательно должны привести к похвале - абсолютная необходимость!

http://stalic.livejournal.com/662776.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Треухая габаллинская пахлава и ее московская вариация

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треухая габаллинская пахлава и ее московская вариация

В Габалле готовят уникальную пахлаву. Такую больше не готовят ни в одном городе Азербайджана. Она и форму имеет особую. Обычную пахлаву всегда нарезают ромбиком, а эта сразу изготавливается в виде треугольников, поэтому ее и называют – треухой.





На самом деле, готовить ее настолько просто, что хочется воскликнуть "какая находка!". Одно только "но". Вы сможете раскатать тесто до толщины газетной бумаги, такое, как в руках у мастерицы, вызвавшейся показать нам, как готовят габаллинскую пахлаву?



Это довольно обычное для Азербайджана и многих других соседних регионов тесто – соль, мука, вода. А если его раскатать вот так тонко, то у него появляется особое название – юха или юфка, как его называют в некоторых регионах. Иногда это тесто просто выпекают на саже и используют как одну из разновидностей лаваша. А иногда готовят из этого теста какие-то изделия. Думаю, что кулинарно-подкованные читатели уже обнаружили сходство юхи с тестом фило! И оно отнюдь не случайно, если говорить правду.
Вот и хорошо, вот и попытайтесь либо раскатать такое тесто самостоятельно, либо купить готовое тесто фило, которое иногда продается замороженным в супермаркетах. Только не перепутайте его с обычным слоеным тестом, хорошо?



Берете лист теста, отрезаете от него полосу и скручиваете в кулек. В кулек насыпаете смесь молотых грецких орехов и сахарного песка. Кулек слегка прижимается и получается треугольник.



Оставшейся полоской теста несколько раз обвиваете треугольник так, чтобы с каждой его стороны было хотя бы по три слоя теста, а кончик обрезаете, подравниваете.



Мокрым пальцем проводите по кромке теста и подклеиваете конец полоски к тругольнику.

Оставшееся тесто следует немедленно укрыть пленкой, потому что сохнет оно моментально, а после высыхания теряет пластичность и становится ломким.



В принципе, вот и все хлопоты. Заготовка под такую пахлаву может храниться в пакетике, в холодильнике несколько дней, пока не придут гости.




Тут пахлаву просто пару минут обжаривают в топленом масле и – вот вам, пожалуйста, - готовая, с пылу, с жару сладость к чаю. Эта пахлава очень хороша пока она горячая. Тогда ее слоеные стеночки хрустят, она пахнет ароматным топленым маслом, а орехи в начинке удачно сбалансируют всю легкость вашего ужина.



Ну что, подходит? Удобное блюдо? Да, вне всякого сомнения – особенно, если у вас в холодильнике есть тесто фило или кто-то раскатал юху.

Слушайте меня, дети каменных джунглей, пасынки супермаркетов! Где-то там, на полках магазинов, что заменили вам поля, сады и огороды, обязательно найдется рисовая бумага. Многие из вас хорошо знают ее, используют ее для всяких спринг-роллов и прочих чудачеств с юго-восточным акцентом.
Несите вашу рисовую бумагу сюда, мы с вами сейчас приготовим габаллинскую треухую пахлаву со вкусом… пахлавы шекинской!
Вам что ни будь надо объяснять? Потренируйтесь, как сложить треугольные конвертики из кружка бумаги – все у вас получится, - а дальше даже и рассказывать неудобно! Обжаривайте в топленом масле (я настаиваю на топленом масле и говорю тоном, не терпящим возражений, вы слышите меня?!) конвертики из рисовой бумаги, начиненные орехами с сахарной пудрой да и подавайте к чаю в праздничный вечер!



Корешки проросшей пшеницы надо было обернуть красной ленточкой, но я же мальчик, а не девочка - и так сойдет.

PS Это старый рецепт, в свое время он вошел в мою книгу Базар, Казан и Дастархан -http://shop.stalic.ru - ту самую, которая сначала заняла первое место на всемирном конкурсе кулинарных книг в Париже, а потом, уже во Франкфурте, была признана лучшей книгой о национальной кухне за последние двадцать лет.
На следующей неделе я покажу вам удивительный рецепт из Марокко и тогда вы поймете, зачем я вспомнил пост семилетней давности, когда многие из вас еще не пользовались интернетом и не знали, кто такой Сталик.

http://stalic.livejournal.com/659362.html

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Beaded shawl

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beaded shawl



1.
V_Hol15_55 (537x700, 329Kb)

2.
Fiksavimas (700x602, 230Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (294x643, 111Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (700x373, 186Kb)
Рубрики:  Вязание/Шали, накидки,пончо

Метки:  

Вязание спицами - Цельновязанная планка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Цельновязанная планка

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Yrok_3 (350x334, 14Kb)Использование укороченных рядов для устранения стягивания при разной плотности узоров, применяемых в основном изделии и в планке

Иногда при изготовлении изделия с цельновязанной  планкой используются узоры разной плотности в основном полотне и в планке.  Это может привести к стягиванию планки или полочки изделия в зависимости от того, где применяется более плотный узор. Предлагаемый способ помогает избежать этой неприятности.

 

Видео-МК
Рубрики:  Вязание/Уроки по вязанию

Метки:  

КОРИЧНЕВЫЙ ЖАКЕТ - "КОНВЕРТ"

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНЕВЫЙ ЖАКЕТ - "КОНВЕРТ"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Торт "Трухлявый пень"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"

(500x375, 99Kb)

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Салат "Моника" затмит и "шубу" и "оливье"

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Моника" затмит и "шубу" и "оливье"

Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Необычный салат: делать очень быстро. Потрясающий рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Длинный шерстяной кардиган белого цвета. Спицы

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный шерстяной кардиган белого цвета. Спицы


Длинный шерстяной кардиган белого цвета. Спицы


Размеры (европейские): 36-40 (42-46/48-50)
Размеры (российские): 42-46 (48-52)54-56)

Вам потребуется: 1100 (1200/1300) г белой пряжи Schachenmayr original SOFT WOOL (100% шерсти, 110 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5.

Техника вязания: платочная вязка, основной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КАРДИГАНА >>>

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин
Вязание/Платья,туники,сарафаны,пальто

Метки:  

Жакет с большим воланом

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с большим воланом

zhaket_13 (493x700, 309Kb)

Размер жакета: 36-38

Вам потребуется:

250 г пряжи типа "Tiffany" цвета ежевики номер 6 (64% мохер, 26% шелк, 10% полиамид, 110 м/25 г);

круговые спицы №4, 4.5 и 5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Пуловер из мохера

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лобанова_Неля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из мохера



1.
image (531x640, 278Kb)

2.
image (495x700, 265Kb)

3.
image (700x390, 237Kb)

4.
image (700x371, 218Kb)

5.
image (700x418, 213Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как стирать мохер?

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стирать мохер?

3970017_main5586709ba00d59307e1bfb9d7fda3d65e1c67 (310x180, 30Kb)Вещи из шерсти ангорских коз (мохера) получаются теплыми, воздушными и мягкими. Из него изготавливаются свитера, костюмы, платья, пальто, носки, покрывала, шторы, пледы, одеяла, ковры. Уход за изделиями из мохера весьма деликатен.

Вам понадобится
- нашатырный спирт;
- глицерин;
- лимонная кислота;
- порошок для стирки шерстяных вещей.

Инструкция
1
Один-два раза в год можно прибегать к сухой чистке. Но не нужно забывать, что химические чистки изнашивают изделия из мохера.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Вязание, пуловер nissa

Понедельник, 11 Января 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, пуловер nissa


 

"Читать далее"

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ

 

Кофточка вяжется из квадратных мотивов из MAXI с люрексом... Мотивы соединяются в процессе вязки между собой... 

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника вязания жаккарда без протяжек

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания жаккарда без протяжек.

Автор: Галина.
ж3 (700x458, 283Kb)
Уверена, что каждый из вас хоть раз принимался вязать жаккардовый узор спицами, но многие бросали из-за того, что на изнаночной стороне остаются некрасивые длинные протяжки, в которых постоянно путаешься и из-за которых изделие получается стянутым.

Забудьте о ненавистных протяжках, я предлагаю вам простую и доступную для каждого технику вязания жаккарда без протяжек. Теперь вязание жаккарда станет для вас увлекательным. Специально для вас я записала мастер-класс по вязанию жаккарда без протяжек.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Жаккард

Метки:  

Как правильно приготовить праздничную индейку

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить праздничную индейку

Индейка в духовке

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ

5420033_2477130205 (600x393, 71Kb)

1.Рецепт классического рождественского гуся
На данный момент в интернете очень много видов приготовления рождественского гуся, но мы рассмотрим самый основной, классический. Готовится он не так просто как может казаться, но результат стоит потраченных сил. За основу берутся самые простые ингредиенты, а гарнир можно подавать любой на ваш вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Oksya-3X
Страницы: [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь