-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana-viola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11963


Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Jemapel Маринованная селёдка в томате


Я сегодня только что замариновала селёдку. Хочу поделится рецептом. Может оригинальной не буду, но кому-нибудь, надеюсь, пригодится. Селёдка получается вкусная, а самое главное не надо долго ждать, когда она засолится: если утром сделал, то вечером можно уже кушать. 

Разделала селёдку, нарезала на тонкие порционные кусочки, смешала с крупно нарезанным луком и залила всё маринадом.
Маринад: пол стакана воды кипячённой и охлаждённой, ст. ложка соли и ст. ложка сахара, перец чёрный молотый, пара раздавленных горошин душистого перца, 2 лавровых листика, ст. ложка с горкой томатной пасты (или кетчупа), пол ч. ложки уксуса 70% и ст. ложку растительного масла. Банку селёдки в рассоле  периодически встряхивать, чтоб перемешивалось и держать в прохладном месте (в холодильнике).
Кто любит малосольную рыбу - может кушать уже через 3 часа, но я вообще выдерживаю до ужина. Как только селёдка съедается, можно повторить в этот маринад ещё селёдочку. Но впрок лучше не делать, она вкусная именно свежая.
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку