Капустные котлеты с молоком и манкой |
Ингредиенты:
800 грамм капусты
1 стакан молока
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы)
0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное)
2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца молотого
0,5 чайной ложки куркумы
1 щепотка корицы
1 столовая ложка мелко порубленного укропа
Способ приготовления:
Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке)
Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.)
После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут.
Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Нутовые фрикадельки в соусе
Часть 2 - Панир с помидорами и перцем
...
Часть 42 - Картофельный пирог с грибами
Часть 43 - Сырные фрикадельки
Часть 44 - Капустные котлеты с молоком и манкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |