-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nyamonyashechka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 760
Комментариев: 68
Написано: 1372


Пиво??? А вот и нет

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

144074_95526nothumb500 (466x700, 55Kb)

Ингредиенты

Желатин (в пластинах - 6 штук) — 10 г

Вода (холодная для замачивания желатина) — 4 ст. л

. Сахар коричневый — 4 ст. л.

Сок яблочный — 700 м

 

Рецепт "Пиво??? А вот и нет"
Пиво??? А вот и нет ингредиенты Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя. 
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Остатки пены разлила по двум кружкам.

 

Пиво??? А вот и нет ингредиенты Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))



Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.))) 

 

 

источник

 

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Пиво??? А вот и нет
Часть 2 - Бурфи: сливочно-ореховая помадка
Часть 3 - Лимонный мармелад
...
Часть 5 - Творожно- банановая запеканка
Часть 6 - Варенье из апельсиновых корок
Часть 7 - Кокосовое печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку