Пасхальные яйца в деревенском стиле
|
|
Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:21
+ в цитатник
Для начала подготовим яйца:
1. Сделайте два прокола с разных сторон яйца при помощи иглы или шила, затем аккуратно расширьте нижнее отверстие ножом.
2. Разогните канцелярскую скрепку и разболтайте желток, просунув ее в одно из отверстий.
3. Держа яйцо над миской большим отверстием вниз, вставьте кончик шприца в верхнее отверстие. Вдувая воздух шприцем освободите яйцо от содержимого, а затем промойте теплой водой. После чего просушите его изнутри при помощи шприца.
Декорируем яйца:
1. Подберите несколько видов бумажных салфеток (обычные бумажные салфетки с рисунками для сервировки стола) с мотивами на белом фоне. Вырежьте маленькими ножницами мотивы, частично оставляя белый фон. Отделите самый верхний слой с рисунком от остальных.
2. Расположите вырезанные мотивы на яйце и приклейте разведенным клеем ПВА до консистенции жидкой сметаны. Для приклеивания мотивов используйте тонкую кисть с натуральным мягким ворсом, клей наносите прямо поверх приложенного мотива. Дайте высохнуть клею после приклеивания каждого элемента.
3. Покройте яйца акриловым лаком при помощи мягкой кисти средних размеров и ждите полного высыхания.
Теперь можно собрать композицию: наполните корзиночки высохшей травой, поместите внутрь украшенные яйца и пасхальное печенье, вырежьте небольшие ярлычки из яркой бумаги и привяжите к ручке корзинок при помощи ленты. Наша композиция готова!
Источник:http://magic-work.ru
Метки:
декупаж
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-