-Рубрики

 -неизвестно

 -Стена

nina-stv nina-stv написал 27.01.2011 14:35:39:

Добро пожаловать в мой дневник! Всегда рада гостям!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-stv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей: 2306
Комментариев: 250
Написано: 3589


 

 


Комплект " Песенка". МК

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект " Песенка". МК

Уже комплект " Песенка" ( Мои сказки) с описанием
нитка СОСО белая, на все ушло около двух моточков, розовая Лама класика, ушло меньше одного мотка, пинетки из белой Розы, крючок № 2

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕТКАМ - ВЯЖЕМ":
Часть 1 - Комплекты для малышей
Часть 2 - полувер для мальчика
...
Часть 35 - Детское платье крючком из Китая.
Часть 36 - СУМОЧКА ПО МОТИВАМ VENDULA MADERSKA
Часть 37 - Комплект " Песенка". МК


Суточная активность внутренних органов человека

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная активность внутренних органов человека

c51-90x90 (90x90, 5Kb)

Ритмичность- это основное свойство живого организма, его неотъемлемое качество. Основной ритм в этой системе — суточный. С точки зрения китайской медицины энергия циркулирует по системе меридианов в соответствии с суточным ритмом.


Кругооборот энергии начинается с меридиана лёгких. Энергия последовательно проходит все 12 меридианов за 24 часа.


Время максимальной активности длится 2 часа — орган начинает усиленно работать, выполнять свои функции по обеспечению жизнедеятельности организма.


1) 03.00-05.00: открытие меридиана легких. Начинается детоксикация легких. В это время у людей с кашлем он особенно обостряется, поскольку функция выведения токсинов переходит на легкие. Не следует в это время применять лекарства останавливающие кашель, чтобы не препятствовать очищению организма от токсинов.


2) 05.00-07.00: открытие меридиана толстой кишки и ее детоксикация. Следует выпить слегка подсоленной воды для промывания толстой кишки.


3) 07.00-09.00: открытие меридиана желудка. В этот период желудок готов к поглощению питательных веществ. Время позавтракать.

Для находящихся на лечении людей лучшее время для завтрака – до 06.30, для выздоравливающих – до 07.00.

Но в любом случае, лучше завтрак в 9 или в 10 часов, чем его отсутствие. А тем кто не завтракает совсем, следует поменять привычки. В это время уже вырабатывается желудочный сок, который, если не принимать пищу, может повредить стенки желудка. Кроме того, желчь внутри желчного пузыря уже загустевает, и отсутствие пищи при этом может вести к образованию желчных камней!

Лучшее время для принятия лекарственных средств, помогающих правильному функционированию кишечника и желудка.


4) 09.00-11.00: открытие меридиана селезенки. Селезенка является поставщиком питательных веществ. Если к этому времени еще не будет обеспечено питание селезенки, то у вас весь день не будет сил для работы.

Активно действует селезенка и поджелудочная железа, и можно поддержать их работу лекарственными препаратами.


5) 11.00-13.00: открытие меридиана сердца.

В этот период требуется короткий отдых, после которого вы вновь будете энергичны как никогда. Всем, кто страдает плохой циркуляцией крови, рекомендуется меньше двигаться и побольше оставаться в тени, особенно когда стоят жаркие дни.


6) 13.00-15.00: открытие меридиана тонкой кишки. В это время происходит всасывание питательных веществ из съеденной на обед пищи. Энергии полученной вами хватит до самого вечера.


7) 15.00-17.00: открытие меридиана мочевого пузыря. Возникает возможность отечного ожирения. Самое время посетить туалет, если вы еще там не были.

Благоприятный период для принятия соответствующих медикаментов, которые помогут наладить работу желудка и мочевого пузыря.


8) 17.00-19.00: открытие меридиана почек. Если у вас здоровые почки, то в это время ваша кожа будет румяной и красивой – самое время заводить знакомства. Если по дороге взять себя руками за талию и подвигать руками вверх-вниз несколько раз до согревания, вы станете еще лучше выглядеть. А если делать такое упражнение ежедневно, то эффект будет еще больше.

Очень действенна терапия болезней почек и спины.


9) 19.00-21.00: открытие меридиана перикарда (сердечной сумки). В это время полезно съесть немного цветной капусты и пищи красно-коричневого цвета, чтобы подкрепить сердце.

В это время эффективно лечение импотенции, преждевременного семяизвержения и фригидности.


10) 21.00-23.00: это время открывания меридиана трех Цзяо (обогревателей). Период выведения токсинов иммунной системой (лимфа). В этот промежуток времени нужна тишина или негромкая музыка.


11) 23.00-01.00: открытие меридиана желчного пузыря. Желчный пузырь это орган выведения токсинов при обмене веществ. В этот отрезок времени требуется сон.


12) 01.00-03.00: открытие меридиана печени. Печень отвечает за детоксикацию. Если вы хотите, чтобы на лице не было пятен или угрей, то в период с 23.00 до 03.00 обязательно нужно спокойно спать.


9414_original (522x343, 68Kb)


Biological_clock_human-1024x531 (700x362, 244Kb)

meridiany (679x700, 87Kb)

Снимок1 (510x511, 511Kb)

http://webmedchina.ru/

Рубрики:  Здоровье

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

3925311_pampyshki_na_kefire (600x450, 133Kb)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43470900730/Pampushki-na-kefire-s-chesnochnyim-salamurom

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка, кондитерка

ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ СИРЕНИ

Вкус гречишного меда с изысканным тонким ароматом сирени.


Совсем скоро наступит пора цветения в садах. Через три-четыре недели придет и «сиреневый сезон».

Головокружительный аромат сирени окутает все вокруг, напоминая о великом Дне Победы. Но ведь сирень – это не только очень красиво, но еще и очень полезно и, вы не поверите, невероятно вкусно.

Сирень можно заготовить впрок, сварив целебное варенье.

Дело в том, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также в препараты, которые применяют при маточном кровотечении.

ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Здоровье

СБОР ТРАВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЕГКИХ КУРИЛЬЩИКА

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор трав для очищения легких курильщика

4716146_sbortravdlaocisenialegkihkurilsika (300x240, 23Kb)

4716146_124 (456x150, 39Kb)

Уникальный сбор трав для очищения легких курильщика

Рубрики:  Здоровье

Как вырастить лимон из косточки: плодоносящий лимон дома — это реально!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Мой дом - сад,огород

Метки:  

Как вырастить мандарин из косточки.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Мой дом - сад,огород

Метки:  

Вязание крючком: летняя кофточка "Розы Макинтоша"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком: летняя кофточка "Розы Макинтоша"

4c04d357ba6b (1) (524x700, 393Kb)

Скоро лето и пора приниматься за подготовку модных нарядов. Тем, кто хорошо владеет крючком, вполне по плечу связать к предстоящему сезону ажурную кофточку, которую "разработала" для нас талантливая рукодельница Светлана Томина. Ее нарядный и хорошо узнаваемый рисунок навеян знаменитыми розами шотландского модерниста Чарльза Макинтоша.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

9 шагов в воспитании честного ребёнка!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 шагов в воспитании честного ребёнка!

9 шагов в воспитании честного ребёнка! (604x338, 40Kb)Взрослые не всегда понимают, как следует реагировать на детский обман, да и дисциплинарные меры воздействия почему-то не решают проблему. Для того чтобы заручиться доверием ребенка, родителям необходимо на собственном примере помочь ему осознать, что такое правдивость.

По мнению психологов, малыши начинают лгать взрослым примерно к трем годам. В это время у детей проявляется так называемый кризис трехлетнего возраста и начинает проявляться самостоятельность. Однако родители по-своему понимают детскую независимость, путая ее с ответственностью, и торопятся наделить ребенка различными поручениями и обязанностями. Для деток же самостоятельность означает совсем другое – возможность решать и делать все самим. Поэтому они пытаются управлять мамой и папой, иногда с помощью обмана.

К старшему дошкольному возрасту (пять-шесть лет) многие малыши обладают хорошо развитым воображением, вот почему на участившиеся запреты родителей отвечают вымыслом.

К восьми-девяти годам ребенок уже отлично видит, где проходит граница между фантазией и неправдой. Кроме того, он полностью осознает, как важно быть честным человеком и что лгать плохо. Главная причина нечестности в этом возрасте – боязнь наказаний и недоверие к взрослым. Родители, столкнувшись с очередной ложью, считают, что сделали все возможное, чтобы воспитать в малыше искренность. Но так ли это на самом деле?
Читать далее...

Серия сообщений "Психология, отцы и дети, о браке.":
Часть 1 - 10 мудрых советов
Часть 2 - Модернизация - условие успешности!
...
Часть 48 - Тоска по "тому самому мужчине".
Часть 49 - Правила безопасности в стихах.
Часть 50 - 9 шагов в воспитании честного ребёнка!


Метки:  

Все об уходе за домом.Сайт "Идеальный дом - уют и комфорт".

Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Какие фотообои лучше (600x400, 39Kb)

http://idealnijdom.ru/ идеальный дом (300x66, 5Kb)

Серия сообщений "Мой дом - интерьер,сделай сам.":
Часть 1 - поделки из пробок
Часть 2 - Оригинальный светильник
...
Часть 32 - Схемы снежинок к Новому году
Часть 33 - Платежи от Ж К Х в 2016 году.
Часть 34 - Все об уходе за домом.Сайт "Идеальный дом - уют и комфорт".


Метки:  

Антикризисная еда, проверенная временем

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Рецепты кулинарии

Сарафан «Бабочка» вязание крючком.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:03 + в цитатник

Креативные идеи по переделке старой джинсовой одежды

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи по переделке старой джинсовой одежды

iz-staryh-dzhinsov (600x450, 336Kb)

Знаете ли вы, что из старых джинсов можно сделать массу полезных вещей для дома, для детей, в подарок друзьям и даже одеть своих питомцев. Давайте посмотрим, как дать вторую жизнь старым джинсовым брюкам и какие оригинальные идеи могут из них могут получится.

Читать далее...
Рубрики:  Мой дом - сад,огород

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

меховая шапка
 

Фото и слова автора: Сегодня хочу рассказать, как сшить шапку методом нашивки меховых полосок.

Нам потребуется:

1) мех норки;

2) мех лисы;

3) трикотажное полотно;

4) скорняжный нож;

5) иголка по меху;

6) болван.

Итак, преступим.

Читать далее...
Рубрики:  Шапки,манишки,шали ,платки и др.

Белое платье

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

54 (333x500, 34Kb)

 

 

 

 

Размер:  42 - 44.
Пряжа: Anne (100% мерсеризованный хлопок, 500 м. в мотке) 3 мотка, крючок 1.75 мм.
Размер мотива: = 9 х 9 см.

5015369_123516266_2047 (120x84, 21Kb)

Серия сообщений "Вязание - ПЛАТЬЯ":
Часть 1 - Платье с воротником "хомут"
Часть 2 - кружевное платье
...
Часть 24 - Вязаные туники.Подборка.
Часть 25 - Платье простым узором
Часть 26 - Белое платье


Программа для улучшения качества видео

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для улучшения качества видео


Ролик о программе для улучшения качества видео «ВидеоМОНТАЖ» — http://video-editor.su

Сняли видеоматериал, но качество изображения на экране оставляет желать лучшего?

Не спешите удалять ролик! Вместо этого установите на компьютер специальный софт.

«ВидеоМОНТАЖ» — это программа для улучшения качества видео, способная приятно удивить вас своими функциями.

С ней вы быстро исправите цветовую гамму в ролике, настроите его насыщенность, контраст, яркость.

В приложении вас также ожидают функции «Авто-уровни», «Комплексное улучшение» и свыше десятка различных эффектов,

которые изменят материал до неузнаваемости в лучшую сторону!





 

Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР

Творожный торт.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

 
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Вам потребуется:

творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г

Как готовить:
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка - ТОРТЫ,пирожные":
Часть 1 - Торт за 5 мин(в СВЧ)
Часть 2 - Мастер Классы"Украшение тортов"
...
Часть 20 - Царский яблочный пирог
Часть 21 - Творожный рулет со сливками
Часть 22 - Творожный торт.


Как сделать скриншот экрана. Программа «Ножницы»

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот экрана. Программа «Ножницы»

Многие из нас пользовались возможностью делать снимки с экрана компьютера (скриншоты). Для этого на клавиатуре есть кнопка PrtSc (Print Screen). Когда вы нажимаете её, в буфер обмена отправляется снимок текущего состояния дисплея. Если вы воспользуетесь сочетанием кнопок Alt+PrtSc, то в буфер обмена попадает снимок активного в данный момент окна.В Windows Vista, а затем в Windows 7 среди предустановленных программ появилась программа Ножницы (Snipping Tool). Давайте разберем ее функционал.



http://subscribe.ru/group/internet-dlya-nachinayuschih-polzovatelej/10966607/
Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР

"Золушка" 1947 г. Почти сказочная история.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золушка" 1947 г. Почти сказочная история.

источник

«…И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым».





Читать далее...

Серия сообщений "искусство,литература":
Часть 1 - В Лувре
Часть 2 - Цветы.Акварель.
...
Часть 38 - УРОКИ СЧАСТЬЯ. ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА, ЛЮБВИ, РАДОСТИ. ХУДОЖНИК NENAD MIRKOVICH
Часть 39 - Булат Окуджавa о войне и о жизни.
Часть 40 - "Золушка" 1947 г. Почти сказочная история.


Вареники, которые никогда не развариваются.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются.

Вареники, которые никогда не развариваются

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - Вторые блюда

Пошаговая сборка многослойного цветка в технике канзаши.(фото)

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая сборка многослойного цветка в технике канзаши.(фото)
 

338a6c58c20c559e4001f1558ee919b35f1def102981391 (600x415, 35Kb)


 



ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Бисероплетение,вышивание,бусы.":
Часть 1 - М К по изг-ю браслетов с бисером,бусинками
Часть 2 - Брошь из старых галстуков
...
Часть 27 - ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ... мастер-класс...
Часть 28 - БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ мк
Часть 29 - Пошаговая сборка многослойного цветка в технике канзаши.(фото)


Пуловеры спицами 363.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Приятные мелочи своими руками 10.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятные мелочи своими руками 10


Нажми на картинку

Носки поперечным вязанием





Стильные сапожки





Украшение - цветок


 Ожерелье "возрождение" из платка



 Делаем колье-косу из цепочек и кружева. Мастер-класс




Брошь-цветок, связанная крючком.





вязаные сумочки

 http://www.liveinternet.ru/users/4919632/post370031628/

Цветок Первоклассница




 Носки красивым узором


Вязаные розы крючком

 




Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

Брошь из бисера


 

3731083_71099d47a4da (161x140, 21Kb)
Приятные мелочи своими руками 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post373578871/

Рубрики:  Вязание"МОТИВЫ"+ изделия/Носки,варежки.

АЖУРНЫЕ КУСТИКИ С ЛИСТОЧКОМ.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ КУСТИКИ С ЛИСТОЧКОМ

узор 401

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 26 петель в ширину и 24 ряда в высоту.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!

Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз  лучше!
Далее>>>

Серия сообщений "Мой дом - Полезные советы":
Часть 1 - Домашний пятновыводитель
Часть 2 - Как спастись от комаров народными средствами?
...
Часть 17 - ЧИСТИМ КАСТРЮЛИ - СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Часть 18 - Платежи от Ж К Х в 2016 году.
Часть 19 - Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз лучше!


20 золотых правил этикета за столом

Суббота, 16 Января 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 золотых правил этикета за столом

Мы прекрасно знаем, что язык тела и хорошие манеры являются своего рода визитной карточкой. Соблюдение минимальных правил поведения за столом — это залог комфортного обеда для вас, ваших друзей и близких. Главное — помнить, что не стоит доводить до абсолюта все написанное ниже, иначе вы рискуете превратиться в робота. 


preview-650x390-650-1442236632 (650x390, 338Kb)

 

Это должен знать каждый человек!!!

Без-имени-1 (110x37, 6Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ, Этикет":
Часть 1 - Учимся КАРВИНГУ.
Часть 2 - "Сосисочные" рецепты-для детей,и не только
Часть 3 - ТИПИЧНЫХ ОШИБКИ И НАРУШЕНИЯ РЕСТОРАННОГО ЭТИКЕТА
Часть 4 - Традиционный торт «Наполеон»
Часть 5 - 20 золотых правил этикета за столом



Поиск сообщений в nina-stv
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь