Кризис говорите? Да ладно! Заглянули в гардероб, а там ничего нового? Не беда! Вот супер простые и модные способы переделать ширпотреб в уникальные дизайнерские вещи. К тому же - это прекрасное занятие на выходные.
Креативная лампа из детских игрушек |
Креативная лампа из детских игрушек. Прикольно)
Креативная лампа из детских игрушек. Прикольно)
Метки: Креативная лампа из детских игрушек |
Подставка для кресла |
Мебель своими руками. Подставка для кресла
Если у вас имеется подходящий материал из дерева и минимум столярных инструментов, хочу предложить сделать своими руками весьма симпатичную полочку, которая устанавливается на подлокотник кресла или дивана. Данную полочку можно использовать в качестве подставки для стакана, чашечки кофе, для телефона, пульта от телевизора, а также для планшета или ноутбука. У деревянной подставки есть еще небольшая полочка, куда можно сложить газеты и журналы. Очень удобное приспособление, не хотите смастерить?
Метки: Подставка для кресла Мебель своими руками мебель из дерева |
Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи |
Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи
Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессуаров из ткани и кружева, при вязании или вышивке сталкиваются с проблемой нехватки того или иного цвета или оттенка материала для творчества. Натуральные красители, причем на 100% экологически чистые, можно сделать самим в домашних условиях и при этом чаще всего вам не придется ничего покупать, в дело можно пустить пищевые отходы, которые по идее должны отправиться в мусорное ведро. Смотрим? Может кому пригодится для творчества и рукоделия) Красители можно и купить, но то, что я хочу вам предложить обойдет гораздо дешевле для окрашивания ткани, кружева, ниток для вышивки или пряжи для вязания.
Метки: красители для ткани и пряжи |
Овощные котлеты с БРОККОЛИ |
Овощные котлеты с БРОККОЛИ
Котлеты получаются настолько восхитительными, что про мясо никто и не вспоминает. К сковородке выстраивается очередь, и ужин разлетается тут же, без промедления! Итак, овощные котлеты, фантазия на тему брокколи.
Знаете ли вы о том, что брокколи - довольно "взрослая" культура? Ее выращивали еще в Древнем Риме, ценя за благотворное воздействие на кроветворные процессы, насыщенность калием и кальцием и способность бороться со старением организма.
Готовите ли вы овощные котлеты, дорогие мои? Играете ли с компонентами, экспериментируете ли с ингредиентами, стараясь накормить семью вкусно, полезно и оригинально? Прибегаете ли к хитростям, маскируя овощи под мясо? Я - да, и, скажу вам по секрету, люблю это дело очень и очень. Хотите поделюсь необычным рецептом котлет, в котором прячутся брокколи, сыр, панировочные сухари и небольшое количество кайенского перца?
Метки: Овощные котлеты с БРОККОЛИ |
Торт Павлова с лаймом |
Торт Павлова с лаймом, бананом и киви. Классический рецепт
Если вы любите безе, то вам непременно понравится торт Павлова, рецепт которого был придуман в Новой Зеландии и посвящен известной русской балерине.
Метки: Торт Павлова с лаймом |
Правильное выращивание в саду фундука |
Правильное выращивание в саду фундука- советы агрономов
Орешник (лещина, фундук) к сожалению пока что занимает довольно скромное место в наших садах. Хоть это и один из ценнейших кустарников: и древесина, и листья, и даже чашечки орехов - плюски - издавна используются человеком в быту. Бесценна роль лещины и в жизни пчел. Зацветая в конце марта - начале апреля, растение дает огромное количество пыльцы - основного корма этих насекомых после долгой зимовки.
Метки: Правильное выращивание в саду фундука |
Противогрибковая мазь |
Противогрибковая мазь
Если кожа повреждена грибком, и вы не знаете, как излечиться от экземы, псориаза, молочницы и др., то в вашей домашней аптечке обязательно должна быть противогрибковая мазь, которая поможет мягко избавиться от этих недугов.
Сделать чудодейственный бальзам, который будет противомикробным, противовирусным, антибиотик и противогрибковым одновременно, может каждый.
Ингредиенты: 1,5 стакана оливкового масла 1 столовая ложка сушеной календулы 1 столовая ложка подорожника 1 чайная ложка зверобоя 1 чайная ложка высушенного корня Орегона 1 чайная ложка пчелиного воска по 5 капель эфирных масел лаванды, лимона, чайного дерева, гвоздики, корицы и тимьяна. |
Метки: Противогрибковая мазь |
Борьба с сорняками |
Борьба с сорняками «по умному»...
Метки: Борьба с сорняками |
КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ |
КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ?
Метки: КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ |
ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ |
ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ...
Метки: ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ |
Книжка на развитие мелкой моторики |
Метки: развитие мелкой моторики |
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА |
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА. ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ...
Метки: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА |
Смешно |
Смешно и дико...
В сегодняшнем быстро развивающемся мире нужно постоянно бежать, спешить, решать проблемы, переживать, а иначе можно не успеть занять свое теплое место под солнцем. Но проблема в том, что постоянное напряжение часто приводит к стрессам, к состоянию, когда сложно заставить себя просто отвлечься и чему-то улыбнуться. Существует множество способов поднятия себе настроения, и один из них – это смешные иллюстрации Tiago Hoisel.
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
|
Брошь канзаши с георгиевской ленточкой |
Брошь канзаши с георгиевской ленточкой к 9 мая
Метки: с георгиевской ленточкой |
Изготовление жидких обоев в домашних условиях |
Большинство из нас знают, что такое обои, и участвовали в процессе их наклеивания на стену или потолок. Однако технологии не стоят на месте, и производители предложили потребителям совершенно необычный вариант давно знакомого покрытия. Речь идет о жидких обоях, напоминающих структурой обычную штукатурку.
Метки: жидкие обои жидкие обои своими руками |
Куски стекла на дачи |
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
|
Самоделки из труб |
Самоделки из труб ПВХ
Самоделки из труб ПВХ
Вряд ли ПВХ трубы, которые используются в основном для водоотведения и канализации, в вашем сознании как-то связаны с творчеством и креативными идеями. Но пора начинать мыслить иначе, ведь с их помощью можно облагородить систему хранения, организовать рабочее пространство, украсить дом перед праздниками, оформить винный бар, изготовить каркас для спального места и даже сделать настольную лампу.
Самоделки из пластиковых труб делаются легко и просто. Зато служат всевозможные полезные мелочи очень долго, ведь пластик не подвержен коррозиям и стоек к разного рода воздействиям.
Метки: Самоделки из труб |
Садово - огородные хитрости |
Садово - огородные хитрости
За долгое время работы на садовом участке я перепробовал десятки способов рационализации этого нелегкого труда. Присматривался к находкам соседей по участку и пришел к выводу: садоводы и огородники удивительно находчивые люди. Любому конструктору и изобретателю фору дадут!
Помню, в какой восторг я пришел, когда узнал о придумке садовода, приехавшего осваивать участок на болоте. Огляделся бедолага: кругом одни кочки. Даже кустика никакого нет. А ведь рассчитывал костерок развести, чайку вскипятить. Даже чайник в багажник малолитражки положил...
И вдруг он вспомнил, что неподалеку на обочине дороги валяется кирпич. Быстро съездил за ним, слил из бака машины немножко бензина и полил им кирпич. Поработал какое-то время лопаткой и опять полил кирпич бензином. И так несколько раз сделал. А когда пришло время перекусить, поджег кирпич, и загорелся тот наподобие брикета сухого спирта. Чайник вскипел почти мгновенно.
Впоследствии тот придумщик привез на участок посудину, в которую укладывал кирпич и заливал горючим. Так и мок этот заменитель керогаза от субботы до субботы. И здорово же он выручал умельца в первую пору освоения участка!
Метки: огородные хитрости |
Полезные советы для дачников |
Полезные советы для дачников.
Здравствуйте, дорогие читатели! давайте продолжим собирать полезные советы для ухаживания за своим приусадебным участком и внесения на лоно природа интересные способы ухода и выращивания.
|
Метки: Полезные советы для дачников |
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным |
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке.
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!
В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.
|
СОВЕТЫ САДОВОДАМ |
СОВЕТЫ САДОВОДАМ. УРОЖАЙ. КАК СОХРАНИТЬ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ?
|
Метки: СОВЕТЫ САДОВОДАМ |
Как уберечь капусту от бабочки и слизней |
Метки: Как уберечь капусту от бабочки |
Советы для выращивания рассады |
Советы для выращивания рассады.
Здравствуйте, дорогие дачники !:) Сейчас у многих посадочная пора, поэтому подсобрала немного интересных советов для высадки семян. Конечно сделать такой агрегат не просто, но если у Вас муж с руками и ногами и самое главное- желанием, то можно увлечь его этим приспособлением :)
Метки: Советы для выращивания рассады |
МАСТЕР-КЛАСС Игоря Лядова о том, как сеять семена на рассаду |
Метки: МАСТЕР-КЛАСС Игоря Лядова |
30 хитростей для садоводов и огородников |
30 хитростей для садоводов и огородников
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.
5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь
7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.
8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.
9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно
вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см,
перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она
не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает
этот процесс.
15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням.
Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.
16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.
19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а
также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом,
проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.
20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или
цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами
воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов,
процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать
насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер,
овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и
моркови.
23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
24. Хорошим спутником для огурца является укроп.
25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп,
кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки
полыни.
28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня
чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а
затем обычной.
30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и
плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем
вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур
являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы
совсем не терпят сквозняков.
35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание
плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с
коровяком и время от времени перемешивать.
36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а
цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого
начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.
37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
Метки: для садоводов и огородников |
коптильня своими руками |
Дачная кухня: коптильня своими руками
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
Метки: коптильня своими руками |
Новая жизнь старым вещам |
Новая жизнь старым вещам! Стиль, мода!
Кризис говорите? Да ладно! Заглянули в гардероб, а там ничего нового? Не беда! Вот супер простые и модные способы переделать ширпотреб в уникальные дизайнерские вещи. К тому же - это прекрасное занятие на выходные.
Метки: Новая жизнь старым вещам |
Как сэкономить место на кухне |
Как сэкономить место на кухне - шикарные идеи на заметку!!!
Те, кто часто готовит, знают, как сложно найти свое место каждой вещи на кухне, а еще сложнее — устроить все так, чтобы необходимое всегда было под рукой, а ненужное — не мешалось.
16 чертовски удобных способов сэкономить место на кухне. Реализуйте их, пока не поздно.
Метки: Как сэкономить место на кухне |
Как сделать квартиру удобной, практичной и красивой |
Как сделать квартиру удобной, практичной и красивой!!!
Когда желание что-то изменить дома берет верх, а денег на ремонт нет, помогут эти 10 простых советов, следуя которым можно быстро, эффектно и малыми средствами преобразить своё жилище.
|
Старая бутылка или новая супер-люстра |
Старая бутылка или новая супер-люстра!!!
Вы еще выбрасываете старые банки и бутылки? Не спешите! Мы уже идем к вам с отличными предложениями!
Очень часто после всевозможных выпитых напитков или съеденной консервации, остается ненужная, на первый взгляд, тара. Вот 20 супер-идей, как ее использовать на даче, дома и даже на свадьбе!
|
Как почистить лицо в домашних условиях |
Как почистить лицо в домашних условиях
В домашних условиях чистка лица не займет много времени. Для этой процедуры вам нужны: подогретое махровое полотенце, ватные диски, морская соль, скраб для вашего типа кожи, питательные крема.
Для начала прогрейте полотенце. Это можно сделать над паром кипящего чайника. Горячее (в меру) полотенце положите на лицо. Предварительно рекомендуется косметику снять. Горячее полотенце раскроет поры. Спустя пять минут нанесите скраб и легкими движениями втирайте его, затем теплой водой смойте и нанесите жирны питательный крем.
В качестве скраба можно взять сметану и морскую соль. Или же любой крем для умывания и кофейную гущу (смешать). Можно сделать скраб самостоятельно из овса, тыквы.
Вместо жирного крема смажьте мокрое лицо оливковым маслом. Масло быстро впитается и кожа будет мягкой, очень приятной, бархатной.
Такую процедуру нельзя проводить часто, оптимальный перерыв между процедурами, это одна неделя. То есть раз в неделю делайте чистку. Реже - можно, а чаще - не рекомендуют косметологи
Если не сложно перейдите пожалуйста по http://niknikann.wix.com/spasibo и поделитесь в соц. сетях. Это не реклама ,это поможет мне вернуться домой.Спасибо
Метки: в домашних условиях |
Как можно использовать лак для волос |
Как можно использовать лак для волос
Практически у каждой женщины найдётся дома лак для волос. Сейчас эти средства выпускаются в таких разнообразных формах и имеют столько различных назначений, что неудивительно, что их можно использовать не только для создания причёски. Некоторые из нестандартных применений лака для волос настолько необычны, что в них с трудом верится. Давайте узнаем, чем может помочь баллончик с лаком.
1. Если у вас есть брюки или джинсы со слабой молнией, которая постоянно расстёгивается, то, скорее всего, они лежат в шкафу. Носить такую одежду, рискуя в любой момент продемонстрировать окружающим нижнее бельё, не очень приятно. Чтобы хорошие брюки не пропадали из-за молнии, обрызгайте её лаком для волос, и молния станет держать гораздо лучше.
|
Интересные факты о Достоевском |
Интересные факты о Достоевском, которые вас удивят!!!
Он считал себя некрасивым и похожим на квазимодо, но при этом был далеко не девственником.
Несмотря на ужасный характер и внешнюю непривлекательность, Достоевский активно общался с женским полом. “Я так распутен, что уже не могу жить нормально, я боюсь тифа или лихорадки, и нервы больные. Минушки, Кларушки, Марианны и т.п. похорошели донельзя, но стоят страшных денег”.
Метки: Интересные факты о Достоевском |
Как гадать на картах и что означает каждая карта |
Как гадать на картах и что означает каждая карта
Многие верят в нумерологию и хотят научиться гадать на игральных картах. Предлагаем вам несложный расклад.
1. Взять предварительно перетасованную колоду карт, снять левой рукой к себе и разложить карты веером крапом вверх, загадав что-нибудь. Вынимать по карте и смотреть ответ в толкователе. Вынимают всего девять карт.
2. Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Вынуть из колоды карту и в зависимости от ее масти выбрать этой же масти короля или даму (смотря кто загадывает, мужчина или женщина). Этого короля или даму положить на середину стола и окружить картами, отсчитывая через шесть на седьмую, числом десять. Затем гадающий по толкователю определяет судьбу задуманного.
3. Взять перетасованную колоду карт и снять левой рукой к себе. Затем гадающий, задумав на короля или даму любой масти, раскладывает карты в четыре ряда. В ряду должно быть девять карт. Карты, оказавшиеся возле задуманной особы (короля или дамы) определят, что с ним происходит.
Метки: Как гадать на картах |
Одежда детей советских времен |
Одежда детей советских времен!!!
То, во что одевали своих детей советские родители, сейчас воспринимается как музейные экспонаты.
Гольфики, панамочки, рубашечки – все строго по нескольким выкройкам из практичного материала. Чтобы было дешево, практично, экономно. Никого не пугало однообразие – наоборот: «смотрите, какие мы все одинаковые, ведь мы же одна большая советская семья!». Даже детские магазины с одинаковой одеждой в каждом городе назывались одинаково – «Детский мир».
Серия сообщений "Великая РОССИЯ":Самая Великая,Могучая и Загадочная странаЧасть 1 - Шторки,монеты и оплетка руля : как тюнинговали машины в СССР
Часть 2 - Спасибо деду, за победу
...
Часть 6 - Скрытый смысл русские выражений
Часть 7 - Древнерусские обереги и обряды
Часть 8 - Одежда детей советских времен
Метки: Одежда детей советских времен |
Необычные обои для стен |
Необычные обои для стен
Обои для стен – один из наиболее популярных отделочных материалов, которым, казалось бы, уже никого не удивишь. История их использования насчитывает не один десяток лет, но производители полотен в тандеме с дизайнерами придумывают все более интересные и необычные решения, которые превращают обычные обои в по-настоящему уникальный отделочный материал. Классифицировать необычные обои для стен достаточно сложно, можно лишь ознакомиться с наиболее интересными их представителями.
Магнитные обои
Оригинальный способ декорирования стен – использование магнитных обоев, которые представляют собой полноценное стеновое покрытие. Они могут выпускаться соло или в комбинации с различенными дополнительными элементами для украшения. Магнитные обои позволяют каждому человеку почувствовать себя в роли дизайнера и проявить свою фантазию. На них можно легко зафиксировать различные декоративные предметы, создавая оригинальный узор или целую картину.
При этом полотна совершенно безвредны для здоровья человека, поскольку содержат нейтрально заряженные частицы железа, которые никак не влияют ни на самочувствие людей, ни на работу электронной техники. Этот вид обоев выпускается в различных дизайнах: можно приобрести как покрытия с рисунком, так и совершенно однотонные полотна.
Метки: Необычные обои |
Удивительные, познавательные факты о животных |
Метки: факты о животных |
Каким был женский фитнес в прошлом веке |
Каким был женский фитнес в прошлом веке
Метки: женский фитнес в прошлом веке |
Простой способ нарисовать шедевры для украшения интерьера |
Простой способ нарисовать шедевры для украшения интерьера!!!
Посмотрев на все эти произведения искусства, вы наверняка подумаете, что их писали известные художники, более того, они наверное и стоят тыщи! А вот и нет, все намного проще и украсить дом можна своими силами и совместной фантазией.
|
Древнерусские обереги и обряды |
Древнерусские обереги и обряды
Дом – это то пространство, которое помогает своему хозяину, это живой организм. Если мы относимся к нему именно так – то даже малюсенькая хрущёвка может творить настоящие чудеса. И стать более уютной, чем пентхаус (если тот лишён любви хозяев).
Серия сообщений "Великая РОССИЯ":Самая Великая,Могучая и Загадочная странаЧасть 1 - Шторки,монеты и оплетка руля : как тюнинговали машины в СССР
Часть 2 - Спасибо деду, за победу
...
Часть 5 - !!!!!!!!!!!!:0)))))
Часть 6 - Скрытый смысл русские выражений
Часть 7 - Древнерусские обереги и обряды
Часть 8 - Одежда детей советских времен
Метки: Древнерусские обереги и обряды |
История бюстгальтера |
История бюстгальтера
Первый официальный патент на бюстгальтер был получен ровно сто лет назад. Автором этого замечательного изобретения стала женщина — прогрессивная американка Мэри Фелпс Джейкобс. Это произошло в 1914 году. Собираясь на очередной раут, Мэри пошла на хитрость и соорудила из двух эластичных лент альтернативу привычному корсету, которой суждено было стать первым бюстгальтером.
Но история этого замечательного предмета женской одежды отнюдь не начинается с этого события. Одежда для женской груди существует с глубокой древности и всегда исполняла не только эстетические функции, но и практические. Поддержка груди всегда была проблемой для женщин во все времена. Наше историческое исследование посвящено культурным следам бюстгальтеров в истории мира.
Сколько бы ни говорили о том, что первые бюстгальтеры были изобретены в Древнем Египте, исследования утверждают, что на берегах Нила не знали такого предмета одежды. Женщины из народа предпочитали ходить топлес, а знатные дамы скрывали прелести под просторными туниками и хитонами.
Метки: История бюстгальтера |
Скрытый смысл русские выражений |
Скрытый смысл русские выражений
Мы часто говорим устоявшиеся фразы, не вникая в их смысл. Почему, например, говорят "гол как сокол"? Кто такой "курилка"? Зачем, наконец, “на обиженных воду возят”? Мы раскроем скрытый смысл этих выражений…
Гол как сокол"Гол как сокол", говорим мы о крайней нищете. Но это поговорка к птицам не имеет никакого отношения. Хотя орнитологи утверждают, что соколы действительно во время линьки теряют свои перья и становятся почти голыми!
"Соколом" в старину на Руси называли таран, орудие из железа или дерева в форме цилиндра. Его подвешивали на цепях и раскачивали, таким образом пробивая стены и ворота крепостей неприятеля. Поверхность этого орудия была ровной и гладкой, попросту говоря, голой.
Словом "сокол" в те времена называли инструменты цилиндрической формы: железный лом, пест для растирания зерна в ступе и т.д. Соколов на Руси активно использовали до появления огнестрельного оружия в конце XV века.
Серия сообщений "Великая РОССИЯ":Самая Великая,Могучая и Загадочная странаЧасть 1 - Шторки,монеты и оплетка руля : как тюнинговали машины в СССР
Часть 2 - Спасибо деду, за победу
...
Часть 4 - Байкал
Часть 5 - !!!!!!!!!!!!:0)))))
Часть 6 - Скрытый смысл русские выражений
Часть 7 - Древнерусские обереги и обряды
Часть 8 - Одежда детей советских времен
|
ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - ПРОСТЫЕ В ИСПОЛНЕНИИ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!!!
Как правило, дети очень любят создавать что-то своими руками. А если результат оказывается действительно красивым и полезным — то это вдвойне приятно!
Метки: ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Как быстро отрастить волосы, и сделать их более густыми |
Как быстро отрастить волосы, и сделать их более густыми
1) ПИТАНИЕ
- побольше свежевыжатых соков и салатиков
- творог, кисломолочные продукты
- рыба и морепродукты
- орехи
*традиционно считается что:
блеску и объему способствуют аминокислоты (орехи, авокадо, мясо, рыбо, яйца) + витамин А (морковь, абрикосы, печень, икра, сливочное масло)
росту волос способствует цинк (морепродукты, красное мясо, орехи) + железо (яйца, зеленые овощи, фасоль, сухофрукты)
кондиционирующий эффект придают омега-3, жирная раба, шпинат, цветная капуста, дыня, фасоль
2) ВИТАМИНКИ
- зимой/весной - прием поливитаминных комплексов - биотин/компливит
- по необходимости - пивные дрожжи. Витаминки ФИТОВАЛ - специально для роста и укрепления волос. ВЕТОРОН - жидкие витаминки Е,С + бета-каротин. Достаточно нескольких капель в чайсок, вкус не горький.
Метки: Как быстро отрастить волосы |
Фотоприколы |
Метки: Фотоприколы |
Полезные советы на все случаи жизни |
Полезные советы на все случаи жизни
От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.
Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.
От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.
Метки: Полезные советы на все случаи жизни |
Интересные факты о нашей планете |
Интересные факты о нашей планете
Почему гору назвали в честь грудей девушки, где 2 млн лет не шли дожди, и над какой страной из космоса просматривается шлейф дыма, всё это вы узнаете далее.
Метки: факты о нашей планете |
Как цвет может стимулировать продажу товара |
Как цвет может стимулировать продажу товара
Влияние цветов на психику людей доказано давно. Многие знают, что эмоции являются движущей силой продаж. Так выбор цвета может стимулировать продажи или же вовсе отпугнуть покупателей.
Метки: стимулировать продажу товара |
Рецепты приготовления соусов к салату |
Рецепты приготовления соусов к салату
Заправки для салатов можно условно разделить на два типа. В первом используют различные смеси масла и уксуса. При этом уксус можно брать не только обычный столовый, но и яблочный, винный, добавляя в него различные специи. Также можно добавлять лимонный сок, разбавленный холодной водой в равных долях, или ягодный сок. Такие вкусные соусы для салатов добавляют в летние салаты, которые отличаются обилием свежих овощей, фруктов и зелени.
Ко второму типу можно отнести относятся более густые варианты: с добавлением сметаны, сливок, горчицы, яичных желтков, майонеза. Они прекрасно дополнят салаты из вареных овощей, мяса, рыбы. Довольно часто в заправках салата без майонеза использую алкоголь (чаще домашнее вино) и мёд.
Метки: Рецепты приготовления соусов |
Как узнать национальность своей собаки |
Как узнать национальность своей собаки
Метки: Как узнать национальность своей собаки |