-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Секреты специй: Что к чему подходит!

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Специи

источник

автор: афродита2011

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:


Секреты специй: Что к чему подходит!
 


Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. 

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. 

И в копилку: взвешиваем ложками
Секреты специй: Что к чему подходит!
 

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "О продуктах":
Часть 1 - Булгур – средиземноморский рис.
Часть 2 - Самое вредное масло растительного происхождения.
...
Часть 40 - Лосось: калорийность и полезные свойства
Часть 41 - Самые полезные продукты для женщин
Часть 42 - Секреты специй: Что к чему подходит!

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Inna1976   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:07ссылка
Обязательно пригодится)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку