Цитата сообщения Лилёша
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
йогурт - 100 гр.
творог обезжиренный - 300 гр.
сахар - 3 ст. л.
какао - 1,5 ст. л.
желатин-15 гр.
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2 мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник