-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 54913
Комментариев: 38996
Написано: 137837


сапожки

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки

0_5eeae_8f1265cf_XXXL (659x700, 256Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные пинетки - мокасины

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки - мокасины

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=27

 (640x549, 105Kb)

 

Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Пинетки-туфельки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Ну что,Судьба,давай поговорим.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что,Судьба,давай поговорим


Ну что,Судьба,давай поговорим.
Смотри какой сегодня дивный вечер.
И дома мы с тобой совсем одни,
И вроде бы заняться больше нечем....

Ты знаешь сколько длинных трудных дней
Я шла,тобой проложенной дорогой...
И не жалела ты моих коней-
Чуть отдышаться бы,а ты мне :"Трогай!"
Читать далее...
Рубрики:  Лирика,стихи

Метки:  

Топ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Топ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Болеро и топ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро и топ

.
75 (493x700, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Пинетки, пинетки, пинеточки...(часть 1)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки, пинетки, пинеточки...(часть 1)

 

3944592_P1030920 (700x525, 315Kb) 

          3944592_P1030937 (700x525, 342Kb)
   3944592_P1040290_1_ (700x525, 338Kb)   

    3944592_P1030946 (700x525, 373Kb)       3944592_P1040100 (700x525, 338Kb)  
                       3944592_P1030938 (700x525, 374Kb)    

 
3944592_P1040292 (700x525, 344Kb) 
 

                                         
                         3944592_P1040181 (700x525, 366Kb)
   
3944592_P1040321 (700x525, 337Kb)

                     3944592_P1040186 (700x525, 329Kb)   

А вот и схемка.

Рубрики:  ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ/Пинетки-туфельки
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание МАЛЫШАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро "Проще не бывает! "

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро "Проще не бывает! "

ну вот и наша болерушка
мотивчик у меня 9см, на dевочку 8 лет, крючок 1,10мм(10)ниточки капроновые какие-то, без названия...
связалось в онлайне:
Болеро из мотивов крючком "Проще не бывает!"


http://vse-sama.ru/forum/showthread...821#post444821

Болеро "Проще не бывает! ""
1. Болеро "Проще не бывает! ""
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
"ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ"

Метки:  

Сто блинов

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.

Добавляем соду в кефир.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Переворачиваем аккуратненько.

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита!


Блинчики с печенкой

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Банановые блинчики

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блинчики с капустой

Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
Яйцо сырое - 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное - 2 шт.
Капуста

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.


Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто для блинов
Творог
Сметана
Варенье клубничное

Приготовление:

1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.


Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Приготовление:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.


Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Блины с мясом

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л молока
10 яиц
2 ст. л. крахмала
0,5 стакана муки (а может и больше)
соль
сахар
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец

Приготовление:

1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)


Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

СЕРИЯ РЕЦЕПТОВ ПРО БАКЛАЖАНЫ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия рецептов про баклажаны.


БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Поверьте – очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!

5-6 кг баклажан
1 кг сладкого перца
1 перец чили
1 стакан очищеного чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная!

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

1000 БЛОКОВ ДЛЯ ПЭЧВОРКА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 БЛОКОВ ДЛЯ ПЭЧВОРКА

1000 блоков для пэчворка. Часть 1.

Давно не радовали мы любителей пэчворка и квилтинга новыми материалами с идеями для работы. В серии публикаций “1000 блоков для пэчворка“, как следует из названия, мы собрали схемы раскроя и сшивания блоков, которые могут стать в дальнейшем покрывалом, одеялом, накидкой на мебель или другой, приятной глазу и полезной вещью. Схемы не в самом лучшем качестве, но будут прекрасно понятны рукодельницам, любящим лоскутное шитьё. Смотрите также наши видео – уроки на тему “пэчворк“. 

СХЕМЫ К 1-Й ЧАСТИ ЗДЕСЬ: http://www.trozo.ru/archives/27379#more-27379

СХЕМЫ КО 2-Й ЧАСТИ ЗДЕСЬ:http://www.trozo.ru/archives/27424#more-27424 

РУБРИКА "ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ": http://www.trozo.ru/cat/rukodelie/sdelaj-samostoyatelno/loskutnoe-shityo 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ
ШИТЬЕ/Пэчворк

Метки:  

Пирожное "Рулет чешский"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Рулет чешский"

image (188x188, 36Kb)
Пирожное "Рулет чешский":
Бисквит - 1957 гр
Крем чешский шоколадный - 2500 гр
Шоколадная глазурь - 543 гр
Выход 100 шт. по 50 г.

Бисквит основной (с подогревом):
Мука - 281 гр
Крахмал - 69,4 гр
Сахар-песок - 347 гр
Меланж - 578,5 гр
Эссенция - 3,5 гр
Выход 1000
______________________________
25 % муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.
Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой.
Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.
Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5...3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с крахмалом и быстро, но не резко - со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.
Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маслом, лучше сливочным, или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 3/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь.
На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом.
Выпекают бисквитное тесто при температуре +200...210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50...60 мин, в торговых формах - 35...40, на листах - 10...15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).
Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
В процессе выпечки при высокой температуре образуется темная утолщенная корочка, а при низкой - бисквитный полуфабрикат имеет бледную корочку. Если время выпечки недостаточно, образуются уплотненные участки мякиша ("закал").
Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20...30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.
Если из бисквита в дальнейшем готовят изделия, которые промачивают сиропом, то бумагу не снимают и оставляют на 8...10 ч для укрепления структуры мякиша. Бумага предохраняет бисквит от излишнего высыхания. Выдерживать бисквит нужно при температуре около +20С. После этого бумагу снимают, бисквитный полуфабрикат зачищают и разрезают по горизонтали на два пласта. В таком виде бисквитный полуфабрикат используют для приготовления пирожных и тортов.
Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

Крем "Чешский" шоколадный:
Масло - 1471 гр
Сахар-песок - 643 гр
Молоко натуральное - 643 гр
Крахмал картофельный - 92 гр
Какао-порошок - 37 гр
Коньяк или вино - 37 гр
______________________________________

Для этого пирожного бисквит готовят с какао-порошком. Выпекают так же, как для пирожного "Штафетка" (намазывают на кондитерский лист, выстланный бумагой, слоем 5...7 мм. Выпекают при температуре +200...220С в течение 10 мин, охлаждают и перекладывают на стол бумагой вверх. Бумагу снимают). Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом. Для крема часть молока соединяют с крахмалом и размешивают. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино.



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину
К У Л И Н А Р И Я/Торты,пирожные,печенье,рулеты

Метки:  

Много нужных рецептов,особенно хлеба

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много нужных рецептов,особенно хлеба

http://traktir-supa.blogspot.com/search/label/Хлеб%20из%20пшеничной%20муки
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Вращающийся экологичный дом "Domespace"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вращающийся экологичный дом "Domespace"

В последнее время наблюдается рост спроса на экодома из природных материалов с автономным электроснабжением. Ещё один необычный дом опубликован в Удивительные дома и постройки. Компания Solaleya, специализирующаяся на экостроительстве, предлагает сторонникам экологичного жилья свою концепцию деревянного дома под названием "Domespace". Этот дом, имеющий форму летающей тарелки, не только высокоэкологичен, имеет оригинальный дизайн, но и является убежищем во время природных катаклизмов. Он на 90% состоит из дерева, при этом способен выдержать ураганный ветер со скоростью 240 км/ч и землетрясения силой восемь баллов.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Разные полезные советы для дома.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные полезные советы для дома.


* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.

* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.

* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.

* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.

* Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой.

* Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли.

* Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет.

* Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом.

* Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

* Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой.

* Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую!

* Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго.

* Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды.

* Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока.

* Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе.

* Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса.

* Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли.

* Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет.

* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.

* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.

* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.

* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.

* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.

* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.

* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.

* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.

* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.

* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.

* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.

* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

* Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить.

* Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.

* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид.

* Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

источник http://absa.ucoz.ru/
SvetlanaT
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Советы хозяйкам
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Метки:  

Топ с квадратным узором

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с квадратным узором

  

Описание работы и схема

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТИК-БОЛЕРО КРЮЧКОМ.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК-БОЛЕРО КРЮЧКОМ. СУПЕР-МОДЕЛЬ!






https://picasaweb.google.com/orusakova/AeSNmI#
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Сарафан для девочки

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для девочки

70953522_716aff79b1af (480x640, 121Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание для ДЕВОЧЕК

Метки:  

Юбка by p_tasha

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка by p_tasha




Юбка. планировалась как пляжная. но интересно смотрится и с джинсами :-)




Пряжа MAXI 100 % хлопок (100 гр./ 565 м.), крючок 1. за основу брала эту схему:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Юбки
Спицами,крючком
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2513 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь