Пикантная грудинка "Особая"
Тонкий, нежный и очень ароматный ломтик пряной грудинки…. такой вкусный, что просто невозможно оторваться! Хочется наслаждаться этим вкусом снова и снова! Попробуйте, приготовьте пикантную грудинку, побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для "Пикантная грудинка "Особая"":
Рецепт "Пикантная грудинка "Особая"":
|
Грудинку помыть и нарезать кусочками сантиметров по 12-13. |
|
В глубокой стеклянной или керамической посуде приготовить маринад: влить 7 столовых ложек соевого соуса, добавить выдавленный чеснок, соль, специи, мелко поломанный лавровый лист. Всё хорошо перемешать до растворения соли. |
|
Натереть этой смесью грудинку. |
|
Положить её в пакет для запекания, хорошо перевязать и отправить в холодильник на 2 суток. |
|
В принципе, грудинка уже готова, и её можно кушать. Обычно мой муж не дожидается окончания приготовления этого блюда и съедает добрый кусок солёной грудинки. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. Открываем пакет, раскладываем грудинку кожицей вниз, поливаем сверху двумя столовыми ложками соевого соуса и снова хорошо завязываем.
Кладём пакет в небольшую форму или сковороду, прокалываем в нескольких местах зубочисткой верх пакета и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Через час достаём грудинку из духовки, разрезаем верх пакета и раздвигаем его в стороны. Ставим обратно в духовку и готовим ещё минут 15-20. |
|
Готовую грудинку остудить, нарезать на ломтики и подавать к столу!
Вкусно необыкновенно! |
|
|
|
|
|