-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43018
Написано: 160913


«Растрёпки» из куриной грудки

Среда, 25 Января 2017 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Растрёпки» из куриной грудки

Представляю вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

растрёпки из куриной грудки фото

растрёпки из куриной грудки

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

растрёпки из куриной грудки - ингредиенты

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

рубленное куриное филе

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

яйца мука майонез

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

перемешать

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

тертый сыр

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

сыр зелень чеснок

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

фарш для куриных растрёпок

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

куриные растрёпки с сыром

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

растрёпки из куриного филе

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

растрёпки из куриной грудки с сыром

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

 

«Растрёпки» из куриной грудки

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из курицы
Мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку