Подборка рецептов для гриля и барбекю |
Впереди долгожданные выходные! Как же здорово собрать любимых и близких на даче и накормить их вкусным обедом, приготовленном на открытом огне! А самое приятное, что с пылесосом для очистки барбекю и гриля Karcher, вопрос «а кто убирает мангал?» уже никого не пугает! Приятного вам отдыха! Но для того чтобы отдых удался, знакомьтесь с рецептами для гриля и барбекю.
Свинина с коньяком
Смешай в небольшой емкости половину стакана крепкой дижонской горчицы, 6 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки только что выжатого лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка.
Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле
Свинину посоли, поперчи. Перед выездом на природу замаринуй в этом растворе килограмм свиной вырезки.
Поджаривай на гриле, поливая мясо оставшимся маринадом, приготовленным по этому рецепту.
Средиземноморская говядина
Смешай полстакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, добавь 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки орегано, пол чайной ложки соли, столько же черного перца, влей 100 гр. оливкового масла.
По рецепту около килограмма говядины замаринуй и поставь на ночь в холодильник. Поджаривая мясо на гриле, смазывай его маринадом, чтобы образовалась корочка.
Цыпленок по-охотничьи
Маленьких цыплят (по 500 г) промой в холодной воде, промокни и нарежь порционными кусками. Посоли, поперчи и жарь на решетке 15-20 минут, переворачивая.
100 г шампиньонов и 2 луковицы почисти и измельчи. Добавь немного оливкового масла, заверни в фольгу и готовь на гриле 10 минут.
Рецепт соуса: 100 г сухого белого вина, 120 г кетчупа, 2-3 столовые ложки воды смешай и варите 3-4 минуты. Добавь любую измельченную зелень и немного коньяка. Смешай все это с шампиньонами.
Подавай цыплят, поливая грибным соусом, приготовленным по рецепту.
Свиные ножки с красным перцем
Рецепт для любителей острого. 8 свиных ножек промой, залей водой, добавь 2 стакана белого винного уксуса, нарезанный кольцами репчатый лук (2 штуки), нарезанный полосками сладкий перец (2 штуки), четверть стакана красного перца и столовую ложку черного перца. Доведи все это до кипения, а затем вари на медленном огне 3 часа.
Намажь ножки соусом для барбекю, выложи на гриль и поджаривай около получаса до появления корочки.
Утка барбекю
Рецепт очень простой. Одну утку порежь кусочками, отбей их деревянным молотком, чтобы они стали плоскими. Посоли утку и поперчи. Маринуй около часа в соусе барбекю. Готовь их на гриле, постоянно переворачивая, пока не образуется хрустящая корочка.
Индейка по-итальянски
Тушку помой и обсуши. Крылышки спрячь в кармашке, сделав на коже надрез. Ножки соедини под грудкой и свяжи.
Смажь индейку оливковым маслом снаружи и внутри, натри солью, перцем и смесью итальянских трав. По рецепту уложи ее грудкой вверх на гриль и готовьте 2-3 часа, время от времени переворачивая.
подборка с xaa.su/SjL
Спаржа-гриль с беконом
Ингредиенты
спаржа – 12-16 побегов
бекон или копченая грудинка – 7-8 полосок
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 20 г
масло оливковое
соль
перец
Приготовление:
Начнем со спаржи. Отламываем или отрезаем нижнюю часть стебля спаржи (2-3 сантиметра). Аккуратно очищаем кожуру со стебля.
Вокруг каждого стебля обертываем бекон. Приправляем солью с перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Хорошо разогреваем сковородку гриль и выкладываем спаржу с беконом. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты и переворачиваем. С обратной стороны пусть обжаривается столько же. Далее выкладываем спаржу на плоское блюдо.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/ШашлыкиМясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |