ДЛЯ ВАС МОИ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ! |
* Прогорклое от длительного хранения масло нужно растопить, снять всплывшую пену, а в масло опустить хорошо обожженную со всех сторон корку хлеба. Через несколько минут масло потеряет неприятный вкус и запах. * Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, в сливки, нагретые до 18-20СС, нужно добавить немного сметаны хорошего качества. Когда сливки прокиснут, их надо вынести на холод (5-8°С) и оставить на 2 суток. За это время сливки загустеют и приобретут характерный сметанный вкус, после чего их нужно взбить. Если же сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить, а затем взбивать. * Сливки (или сметану) рекомендуется взбивать в охлажденной посуде. Вначале взбивают медленно, затем быстрее, и продолжают до тех пор, пока сливки не будут держаться на металлическом венчике. * Прокисший творог можно «исправить», если завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить: положить творог на доску, сверху накрыть другой и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа. * А еще очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс. * Старая высохшая брынза, засохший сыр вновь станут мягкими и приобретут первоначальный вид, если полежат некоторое время в молоке. * Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. Источник Всем спасибо за комментарий |
Рубрики: | ДЛЯ ДОМА/Советы хозяйкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |