-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43011
Написано: 160906


ДЛЯ ВАС МОИ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОГАЯ62 ДЛЯ ВАС МОИ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ!



* Прогорклое от длительного хранения масло нужно растопить, снять всплывшую пену, а в масло опустить хорошо обожженную со всех сторон корку хлеба. Через несколько минут масло потеряет неприятный вкус и запах.

* Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, в сливки, нагретые до 18-20СС, нужно добавить немного сметаны хорошего качества.
Когда сливки прокиснут, их надо вынести на холод (5-8°С) и оставить на 2 суток.
За это время сливки загустеют и приобретут характерный сметанный вкус, после чего их нужно взбить.
Если же сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить, а затем взбивать.

* Сливки (или сметану) рекомендуется взбивать в охлажденной посуде.
Вначале взбивают медленно, затем быстрее, и продолжают до тех пор, пока сливки не будут держаться на металлическом венчике.

* Прокисший творог можно «исправить», если завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить: положить творог на доску, сверху накрыть другой и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.

* А еще очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

* Старая высохшая брынза, засохший сыр вновь станут мягкими и приобретут первоначальный вид, если полежат некоторое время в молоке.

* Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.

Источник
Всем спасибо за комментарий



Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Советы хозяйкам
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ирина_Александровна   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 16:15 (ссылка)
О, про сметану... Я делаю проще: в банке стеклянной на поллитра сливок кладётся 1 столовая ложка кефира. Если сразу убрать в холодильник, то сметана готова на след. день, если оставить на столе при комнатной темпиратуре, то через 8 -10 - 12 часов (зависит от сливок, чем жирней сливки, тем быстрей готова сметана). Пробуйте! Сметана получается - ложка стоит...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:11ссылка
Здорово,спасибо за совет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку