-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 56376
Комментариев: 39471
Написано: 140977

Открытки

                                                                  

 

                                                        Да боже мой, какие наши годы?!

У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...

Аналогов которой в мире нет!!!...  


Мысли и болезни: прямая связь?

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли и болезни: прямая связь?

Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.
И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека.

Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход.

Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести.

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению.

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышиваем белую розу, лентой. Мастер-класс

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения malvina2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем белую розу, лентой. Мастер-класс

Вышивка: МК вышитая роза
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышивка лентами

Метки:  

Радужная подушка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужная подушка

 (366x416, 59Kb)
>>>
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Для И Н Т Е Р Ь Е Р А
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Диета по группе крови

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета по группе крови


 

Первая группа крови самая старая на планете, ее имели уже неандертальцы и кроманьонцы, правда сейчас счтается, что неандертальцы - тупиковая побочная ветвь человечества, но и прямые предки нашего вида гомо сапиенс имели безусловно первую группу крови. Система пищеварения наших далеких предков была рассчитана на богатую животными белками пищу с низким содержанием углеводов. Они не могли обойтись без ежедневного куска мяса. Сейчас их прямые потомки для правильного обмена веществ нуждаются в высокопротеиновой диете, то есть без мяса, особенно темного - говядины или баранины - им не обойтись. Зато им вредны продукты из зерна, к которым у них нет генетической расположенности. Это значит, что содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории, а следовательно, обещают лишние килограммы. Для первой группы крови подходит следующая диета: отказ от мучного, продуктов из цельного зерна пшеницы, кукурузы и бобовых. С молочными продуктами — поделикатнее, есть мясо и рыбу можно сколько угодно. Поменьше надо употреблять картофель и баклажаны, они могут привести к артриту. Зато помидоры очень полезны.

Вторая группа крови. Травоядные


Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из кабачков

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

 (555x416, 96Kb)
Состав:
Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!
Лисичка
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-127-1
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНЫЕ ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Н-ск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ

 (384x512, 51Kb)тег
Читать далее...

Серия сообщений "Пасхальные идеи":
Часть 1 - Пасхальные идеи
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ
Часть 3 - Цыплятки-сувениры к Пасхе
Часть 4 - Пасхальные курочки (подробный МК)
...
Часть 27 - К Пасхе. Подставки под яйца своими руками.
Часть 28 - Пасхальное.
Часть 29 - Совсем скоро Пасха...


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные идеи

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustavshiyangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные идеи

Журнал с пасхальными идеями.Especial  Pascoa - № 02

>>>>>>

Серия сообщений "Пасхальные идеи":
Часть 1 - Пасхальные идеи
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ ПОДЕЛКИ К ПАСХЕ
Часть 3 - Цыплятки-сувениры к Пасхе
...
Часть 27 - К Пасхе. Подставки под яйца своими руками.
Часть 28 - Пасхальное.
Часть 29 - Совсем скоро Пасха...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Украшаем яйца по-японски или японский декупажУкрашаем яйца по-японски или японский декупаж

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж
Часть 2 - Справочник по декупажу (дубликат Справочника на Хоббипортале)
Часть 3 - Потясающий декупаж Галины Зубковой!
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ :)
Часть 12 - ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ


Метки:  

ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
ЯЙЦА к ПАСХЕ - японский декупаж

Украшаем яйца по-японски или японский декупажУкрашаем яйца по-японски или японский декупаж

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Жакет в технике *ирландское кружево* (крючок).

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в технике ИК

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/"И р л а н д и я"
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вышивка лентами. Урок№2. Клематис. От Галины Масюк

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Урок№2. Клематис. От Галины Масюк

Клематис – растение рода лиан.
Крупные звёздообразные соцветия бывают белыми, красными, синими, фиолетовыми... Гибкий стебель взбирается на высоту до 3 -х метров, цепляясь за опоры листиками...
Для этой вышивки понадобятся материалы:
ленты: фиолетовая ( красная, синяя, белая) 6мм, зелёная 6мм, коричневая и белая 6мм ; нитки х/б в тон зелёной ленте, нитки мулине коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриное филе по-королевски

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-королевски

Ингредиенты:
Куриное филе по-королевски
  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал




Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖУРНАЛ ДУПЛЕТ №120

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: ДУПЛЕТ №120

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН
Платья,сарафаны.Свитера,джемперы.Топы,маечки.Жакеты,кофты
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами



Photo-0060.jpg


Тесто:
Кефир не менее 2.5% жирности-1 ст(200 мл)
Повидло абрикосовое-1ст
Сахар-0.5 ст
Яйцо-3 шт
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л
Аммоний-1 ч.л(если его нет ,то не добавляйте)смешать с кефиром

Бананы-4-5 шт( в зависимости от формы)
Масло сливочное-50 гр
Сахар- 100 гр

Яйцо растереть с сахаром,добавить кефир ,повидло и муку с рыхлителем.Все смешать.
Дно формы хорошо смазать маслом,насыпать сахар.Бананы порезать на пополам и выложить в форме на сахар.Сверху бананов вылить тесто.Выпекала в духовке при 150 * 50 мин.Приятного чаепития.
Photo-0058.jpg
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=21087
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лентяй

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лентяй

Этот десерт в Литве необыкновенно популярен, и именно под названием “Лентяй”. Каждый его помнит с детства, а между прочим у некоторых детство проходило в те времена, когда сгущенка была болшим дефицитом. Но если по сщастливому случаю есть сгущенка, непосредственно будет и Лентяй.
Делается он очень просто, а результат всегда хорошый.

  • 0,8 кг обыкновенного печенья в пачках
  • 1 банка сгущенки
  • 250 г сливочного маслa
  • 2-6 столовых ложек какао
  • можно, но необязательно: изюм, орехи, ликер, шоколад

Печенье поломать на кусочки. Масло растопить, смешать со сгущенкой и какао. Нам нравится, когда какaо в меру, но литовские читатели все нам делали замечание, что на фото лентяй слишом бледный – недодтаточно какао. Дело вкуса.

Также следуя своему вкусу можно обогатить лентяй разными добавками. Если любите изюм, сначала его разпарить.  Если орехи, или арахис какой нибудь, сначала его поджарить. Шоколад поломать на кусочки.

В массу сливочного масла–сщущенки-какао положить печенья, любимые добавки и перемешать. Сначала будеть казаться, что печенья слишком много, а массы недостаточно, но надо только, чтоб каждый кусок обвалялся массой.

Положить все в посуду-форму, предворительно выложенную пищевой пленкой и сильно стромбовать. Оставить до завтрашнего дня.
Вынуть из формы и порезать на куски.

ИСТОЧНИК  http://www.7ravioli.com/lentjaj/
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква


user posted image

Блины шоколадные

400 мл. молока
40 гр. шоколада (70% какао)
1,1/2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1,1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
муки до консистенции жидкой сметаны

Крем начинка

250 мл. сливок 35% жирности
200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито)
60 гр. сахарной пудры
ваниль
100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем)
150 гр. сметаны
50 гр. сах.пудры
для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад....

user posted image

- Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин.
- Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы.
- Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом).
- В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями.
Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами.
Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки.

Приятного аппетита.

http://forum.good-cook.ru/topic8058s120.html#entry894952

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину


Понравилось: 1 пользователю

Соус "Тартар"-2 рецепта

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конфеты "Рафаэлло"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"

 


Ингредиенты:


  • сгущённое молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • миндаль чищенный – 1 стакан
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • кокосовая стружка - 200 г

Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник  на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Приятного аппетита
http://prigotovim.org/2010/10/06/recept-konfety-rafajello.html
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое
К У Л И Н А Р И Я/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постный яблочный майонез

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез 

  • 2 яблока
  • 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец по желанию        harch.ru/sousy-marinady-pripravy/postnyj-yablochnyj-majonez           

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Вкусненькое

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Natalica_JA
Страницы: 2819 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь