-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-li2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Учим_итальянский Холистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2324


мандариновые кексы

Среда, 18 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения AlenDi Мандариновые кексы.


От себя добавила в тесто мелко нарезанный марципан, сочетание вкусов получилось что надо )) Очень советую сделать именно с марципаном. Если таковой проблематично найти, в тесто можно добавить немного цедры мандарина, для большего аромата. В любом случае, текстура выпечки получается пористая, нежная и мягкая.
В оригинальном рецепте пропорция теста предназначалась на форму из 12 кексов. Удивительно, но мне хватило ровно половины теста на такую форму. А из другой половины теста я решила испечь небольшой кекс в круглой форме диаметром 20 см. Поэтому даю пропорцию как готовила - либо на 12 кексов, либо на цельный небольшой кекс.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12 кексов
Вам потребуется:
(для круглой формы д.18-20 см или на 12 кексов)

- 110 г сливочного масла (комнатной температуры) + немного для смазывания формы
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 г марципана (или немного цедры мандарина)
- 40 г коричневого сахара
- 3-4 мандарина

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности и светлого состояния.

2. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая.

3. Добавить ванильный сахар.

4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

5. Мелко нарезать марципан и добавить в тесто. Если нет марципана, добавить немного цедры мандарина.

6. Для кексов:
Стенки формочек смазать сливочным маслом, на донышко каждой формы насыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
Мандарины нарезать на кружочки около 0,5 см толщиной. В каждую формочку поместить по кружочку мандарина.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Кексы достать из духовки, оставить немного остыть. Ножом пройтись вдоль стенок формочек, кексы перевернуть.

Для цельного кекса:
Дно и стенки круглой формы д.18-20 см (желательно брать разъемную) застелить пекаской бумагой.
На донышко равномерно насыпать коричневый сахар. Мандарин нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и выложить по донышку формы. Вылить поверх тесто, разровнять.
Запекать кекс в предварительно разогрейтой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Дать кексу слегка остыть. Снять бортики, если форма разъемная. Кекс перевернуть на тарелку, снять пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!
http://vk.com/wall-55159031?q=%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B
Рубрики:  кулинария/торты,пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку