-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1808
Комментариев: 18
Написано: 1827


>Как приготовить маковую начинку

Среда, 05 Ноября 2014 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как приготовить маковую начинку

Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Несмотря на минимум продуктов, необходимых для этой начинки, существует множество способов ее приготовления.
Вам понадобится
❀Для первого рецепта:
мак – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
мед – 150 грамм.
❀Для второго рецепта:
мак – 6 столовых ложек;
мед – 3 столовые ложки.
❀Для третьего рецепта:
мак – 1 стакан;
изюм – 1 стакан;
сахар – 1 столовая ложка.
❀Для четвертого рецепта:
мак – 125 грамм;
молоко – 125 миллилитров;
сахар – 125 грамм;
лимон – 1 штука.
❀Для пятого рецепта:
мак – 70 грамм;
молоко – 125 миллилитров;
сахар – 40 грамм;
панировочные сухари – 30 грамм;
яйцо – 1 штука.



❀1❀

Для закрытых рулетов из дрожжевого теста подойдет маково-медовая начинка. Для ее приготовления залейте мак кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого откиньте мак на сито с мелкими ячейками и дайте воде стечь. Добавьте сахар, мед и тщательно разотрите начинку.
❀2❀

Другую начинку для закрытых рулетов и пирогов можно приготовить из мака с добавлением меда. Для приготовления этой начинки промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю.
Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда жидкий мед и варите начинку десять минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Прежде, чем класть начинку в рулет или пирог, ее следует охладить.
❀3❀

Закрытый пирог или булочки могут получиться весьма неплохими с начинкой из мака и изюма. Для того чтобы приготовить такую начинку, промойте изюм и залейте его кипятком на десять минут. Обдайте кипятком мак.
Слейте воду с изюма, при желании можете слегка измельчить его ножом. Слейте воду с мака и тщательно разотрите его в ступке с сахаром. Добавьте изюм и перемешайте начинку.
❀4❀

Для открытых пирогов или булочек, в которых маковая начинка выкладывается поверх теста, приготовьте начинку с медом и лимоном. Для этого срежьте с лимона цедру и измельчите ее. Можете просто потереть лимон о среднюю терку так, чтобы с него стерлась цедра.
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Добавьте в молоко мак, мед и цедру. Варите начинку на медленном огне, продолжая помешивать. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.
❀5❀

Иногда в маковую начинку для открытых пирогов добавляют яйцо. Для приготовления такой начинки смешайте в кастрюле сахар с молоком и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в молоко мак, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Добавьте в мак сухари и яйцо, хорошо перемешайте начинку и можете выкладывать ее в пирог.



Мак высыпаем в емкость, заливаем водой ( 300-400 гр) и ставим на огонь, варится около 1 часа на медленном огне, далее добавляем 3 ложки сахара и 2 ложки манки, чтобы масса была вязкой и чтобы не было влаги. Начинка для рулетов и пирожков готова
Источник

Рубрики:  десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку