>Как приготовить маковую начинку |
Маковая начинка – один из традиционных наполнителей для рулетов, пирогов и булочек. Несмотря на минимум продуктов, необходимых для этой начинки, существует множество способов ее приготовления. Вам понадобится ❀Для первого рецепта: мак – 300 грамм; сахар – 100 грамм; мед – 150 грамм. ❀Для второго рецепта: мак – 6 столовых ложек; мед – 3 столовые ложки. ❀Для третьего рецепта: мак – 1 стакан; изюм – 1 стакан; сахар – 1 столовая ложка. ❀Для четвертого рецепта: мак – 125 грамм; молоко – 125 миллилитров; сахар – 125 грамм; лимон – 1 штука. ❀Для пятого рецепта: мак – 70 грамм; молоко – 125 миллилитров; сахар – 40 грамм; панировочные сухари – 30 грамм; яйцо – 1 штука. ❀1❀ Для закрытых рулетов из дрожжевого теста подойдет маково-медовая начинка. Для ее приготовления залейте мак кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого откиньте мак на сито с мелкими ячейками и дайте воде стечь. Добавьте сахар, мед и тщательно разотрите начинку. ❀2❀ Другую начинку для закрытых рулетов и пирогов можно приготовить из мака с добавлением меда. Для приготовления этой начинки промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю. Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда жидкий мед и варите начинку десять минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Прежде, чем класть начинку в рулет или пирог, ее следует охладить. ❀3❀ Закрытый пирог или булочки могут получиться весьма неплохими с начинкой из мака и изюма. Для того чтобы приготовить такую начинку, промойте изюм и залейте его кипятком на десять минут. Обдайте кипятком мак. Слейте воду с изюма, при желании можете слегка измельчить его ножом. Слейте воду с мака и тщательно разотрите его в ступке с сахаром. Добавьте изюм и перемешайте начинку. ❀4❀ Для открытых пирогов или булочек, в которых маковая начинка выкладывается поверх теста, приготовьте начинку с медом и лимоном. Для этого срежьте с лимона цедру и измельчите ее. Можете просто потереть лимон о среднюю терку так, чтобы с него стерлась цедра. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Добавьте в молоко мак, мед и цедру. Варите начинку на медленном огне, продолжая помешивать. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и остудите начинку. ❀5❀ Иногда в маковую начинку для открытых пирогов добавляют яйцо. Для приготовления такой начинки смешайте в кастрюле сахар с молоком и доведите жидкость до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в молоко мак, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Добавьте в мак сухари и яйцо, хорошо перемешайте начинку и можете выкладывать ее в пирог. Мак высыпаем в емкость, заливаем водой ( 300-400 гр) и ставим на огонь, варится около 1 часа на медленном огне, далее добавляем 3 ложки сахара и 2 ложки манки, чтобы масса была вязкой и чтобы не было влаги. Начинка для рулетов и пирожков готова |
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |