Цитата сообщения Ltava
Баница със сирене-баница с брынзой
http://pep-4o.blogspot.com/2013/02/blog-post_8.html
Продукты:
1 пакет "фило" (400гр) (высокий прямоугольный противень с р-рами ~ 22/ 40 см)
~ 400/500 гр. брынзы
5+1 яиц
1
бакпульвер,порошок можно приготовить самим,смешав 1 чайную ложку пищевой соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты
3 ст.ложки муки
150 мл воды (газировки; лимонад)
80 гр. масла или подсолнечного масла + ещё 5 ст.лож.подсолнечного масла + 2-3 ст.лож. подсолнечного масла
Приготовление:
* Дно противня намазать маслом/подсолнечным маслом.
* Разбить 5 яиц и смешать с растопленным маслом или подсолнечным маслом.
* К ним прибавить муку и бакпульвер; хорошо всё перемешать.
* Брынзу измельчить.
* Берём 1 лист "фило" , намазываем одной ложкой подсолнечного масла (кулинарной щёткой, легко и равномерно по всей поверхности листа).
* Сверху этого листа положить ещё один лист,который намазываем 2-3 ложками яичной смесью.
* Снова ложим ещё един лист и осыпаем его измельчённой брынзой.
* Три листа навить на руло и положить на противень, который у меня так примерен, что руло - поставленное по длине получает лёгкий набор.
* Проделываем эту же процедуру и с оставшимися 3 или 4 комплектами тройки листов.
* Готовую баницу нарезать поперёк (на 3-4 части).
* Залить газировкой, встряхнуть противень, чтобы вода распространилась по всей площади противня.
* Баницу намазать оставшимся одним яйцом, разбитым с последними 2-3 ложками подсолнечного масла.
* Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190* ,в средней части духовки, пока не подрумянится.
* Вынуть из духовки и :) так как мы не любим есть баницу мягкую,а с хрустящей корочкой я не накрываю её полотенцем,а оставляю её остыть непокрытой.Пока я не сделаю айран или достану бузу из холодильника :)
Переводила Ltava
Рецепт Буза