-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1808
Комментариев: 18
Написано: 1827


Баница със сирене-баница с брынзой

Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ltava Баница със сирене-баница с брынзой

http://pep-4o.blogspot.com/2013/02/blog-post_8.html



Продукты:


1 пакет "фило" (400гр) (высокий прямоугольный противень с р-рами ~ 22/ 40 см)
~ 400/500 гр. брынзы

5+1 яиц

1 бакпульвер,порошок можно приготовить самим,смешав 1 чайную ложку пищевой соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты

3 ст.ложки муки

150 мл воды (газировки; лимонад)

80 гр. масла или подсолнечного масла + ещё 5 ст.лож.подсолнечного масла + 2-3 ст.лож. подсолнечного масла

Приготовление:

* Дно противня намазать маслом/подсолнечным маслом.

* Разбить 5 яиц и смешать с растопленным маслом или подсолнечным маслом.

* К ним прибавить муку и бакпульвер; хорошо всё перемешать.

* Брынзу измельчить.

* Берём 1 лист "фило" , намазываем одной ложкой подсолнечного масла (кулинарной щёткой, легко и равномерно по всей поверхности листа).

* Сверху этого листа положить ещё один лист,который намазываем 2-3 ложками яичной смесью.

* Снова ложим ещё един лист и осыпаем его измельчённой брынзой.

* Три листа навить на руло и положить на противень, который у меня так примерен, что руло - поставленное по длине получает лёгкий набор.

* Проделываем эту же процедуру и с оставшимися 3 или 4 комплектами тройки листов.

* Готовую баницу нарезать поперёк (на 3-4 части).

* Залить газировкой, встряхнуть противень, чтобы вода распространилась по всей площади противня.

* Баницу намазать оставшимся одним яйцом, разбитым с последними 2-3 ложками подсолнечного масла.

* Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190* ,в средней части духовки, пока не подрумянится.

* Вынуть из духовки и :) так как мы не любим есть баницу мягкую,а с хрустящей корочкой я не накрываю её полотенцем,а оставляю её остыть непокрытой.Пока я не сделаю айран или достану бузу из холодильника :)
Переводила Ltava


Рецепт Буза
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку