-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Программа передач на сегодня - (0)

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ НА СЕГОДНЯ.

Салат “Граф” - (0)

Вкусный красивый салат “Граф” очень похожий на закусочный торт. Такой салатик ...

Превращаем черно белые фотографии в цветные - (0)

Легко и быстро Как превратить Ч/Б-фотографии в цветные за несколько минут? Для этого существует...

Клипарт девушек - (0)

вырезки от Веры Ларионовой.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29039


Кухонные заповеди

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Кухонные заповеди

Кухня — место, где стоит придерживаться определенных правил и законов. Тогда ваша еда будет вкусной, а вы избежите неприятных травм и последствий кулинарных экспериментов.
 
1. Уважайте колющие и режущие кухонные инструменты. Если вы перестанете это делать, они напомнят вам о правилах учтивости, но для вас это будет не слишком приятно.
2. Нож всегда должен быть острым. Хорошо заточенный нож обеспечивает отличный контроль над нарезаемым продуктом. Если нож тупой, вам приходится прилагать излишнее давление при нарезке, а это повышает риск того, что нож соскользнет, и вы порежетесь.
3. Хорошие инструменты и продукты обеспечат хороший результат. Купите лучшее из того, что вы можете себе позволить!
4. Убирайте за собой, на кухне всегда должен быть порядок.
5. То, что занимает больше всего времени, сделайте в первую очередь.
6. Пробуйте еду. Первый раз пробовать еду тогда, когда вы уже сели за стол — это неправильно. Вас может ожидать не самый приятный сюрприз.
7. Неудача — тоже результат. Не переживайте, по крайней мере, теперь вы точно знаете, что и как НЕ надо делать.
8. На контрасте текстур и ароматов часто получаются очень интересные блюда.
9. Блюдо продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключаете огонь. Учитывайте это, рассчитывая время приготовления. А разогревая еду, вы во многих случаях готовите её ещё раз.
10. Когда вы готовите блюдо в первый раз или решили поэкспериментировать со старым рецептом, засыпайте зелень и специи постепенно. Добавить вы всегда успеете, а вот исправить пересоленную или слишком острую еду очень сложно.

Серия сообщений "все для дома":
Часть 1 - Новогодние и рождественские елки со всего мира 2012-2013 года
Часть 2 - МЕБЕЛЬ В СТОЛОВУЮ КОМНАТУ
...
Часть 19 - Как сделать ванну белоснежной?
Часть 20 - Штриховые коды некоторых стран
Часть 21 - Кухонные заповеди
Часть 22 - Как навести порядок на кухне: чисто, аккуратно и красиво
Часть 23 - 11 вариантов использования лимона в быту
...
Часть 45 - Простое средство помогает избавиться от насекомых
Часть 46 - “Хреновые” факты
Часть 47 - Программа передач на сегодня

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю