-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadizida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 945
Комментариев: 21
Написано: 1180





Паштет из куриных желудочков

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
cook-beautifully.com/zakusk...ludochkov/
Паштет из куриных желудочков - нежно, вкусно и весьма бюджетно. Пошаговый рецепт с фотографиями ждет вас на нашем сайте. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/субпродукты

Американский тыквенный пирог

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
cook-beautifully.com/vipech...nyj-pirog/
Пожалуй самый вкусный тыквенный пирог, даже чизкейк, который я когда либо готовила. Такой нежный, сливочный с ароматом тыквы. Рецепт с фотографиями.
Рубрики:  выпечка/с тыквой

Итальянский хлеб провинции Комо

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
cook-beautifully.com/vipech...ovoj/komo/
Итальянский хлеб провинции Комо - ароматный, плотный, но мягкий, кружевной и крупнопористый. Очень вкусный! Истинно Итальянский. Пошаговый рецепт с фото.
Рубрики:  выпечка/хлеб

Ушки из слоеного теста

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:33 + в цитатник
cook-beautifully.com/testo/...t/ushki-2/
Ушки из слоеного теста. Технология плетения из теста. Советы профессионалов.
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклавас (Пахлава)


1 (400x247, 134Kb)
   Ингредиенты:
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грминдаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)
   
   Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
   В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
   Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
   Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.
   Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
   Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.
   Сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.
   В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные треугольники из теста фило

 SaLiVla

Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

     Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк или бренди - 30 мл.
Листы теста фило - 5-6 шт.
Растопленное сливочное масло для смазывания теста

     Способ приготовления:

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинку. Мелко нарезать. Кладем в миску и добавить лимонный сок, хорошо перемешать - это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

     В сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). и выложить яблоки и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить корицу и сахар, жарить, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Влить бренди и поджигаем. Дать прогореть 10-15 секунд.

     Каждый лист теста разрезать кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски из теста положить по чайной ложке начинки. Завернуть треугольничками.

     Далее выложить треугольники на противень, смазать сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

     Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой.

Источник

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблочные треугольники из теста фило
Часть 4 - Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
Часть 5 - Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
...
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

 
Пахлава

      Рецепт:
Слоеное тесто ( готовое тесто фило)
Сливочное масло 100 гр.
Орехи Грецкие 3 стакана
Мелкий сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Мед 200 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 0,3 стакана
     На смазанный сливочным маслом противень, расстелить в два слоя раскатанное тесто, смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать орехами, размельчёнными в блендере, смешанными с корицей и сахаром. Расстелить следующий слой смазанного маслом теста и снова посыпать орехами и так повторять пока не закончится тесто. Верхний слой теста так же смазать маслом и порезать на кусочки, на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
В тёплой воде развести сахар и добавить мёд. Достать противень, содержимое которого уже достаточно пропеклось и полить медово - сахарным раствором, тщательней пролить разрезы. Снова поместить в духовку до образования румянца на тесте.

Источник

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблочные треугольники из теста фило
Часть 4 - Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
...
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто ФИЛО домашнего приготовления

    Замешиваем тесто из муки, 1/2 стакана воды и водки (одну стопочку). 
    Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
    Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
    Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.

Источник

Тесто филоФило – вид теста, очень тоненького как салфетка, используют его для приготовления сладких блюд и закусок, оно настолько легкое и невесомое, что просто тает во рту. Пришел к нам этот продукт из средиземноморских стран, тесто фило, рецепт которого греческие и турецкие хозяйки хранят в строжайшем секрете.

Сделать фило в домашних условиях очень сложно, но зато тесто легко можно найти в продаже, а вариант начинки можно придумать самостоятельно или выбрать из вариантов, предложенных в видео.

Видео-рецепт «Тесто фило»







Рекомендации по приготовлению закусок с тестом:

  1. Листы нужно смазывать растительным маслом, оно может быть подсолнечным или оливковым. Так чтоб при сгибе листа пополам, масло было внутри сгиба.
  2. Из одного листа теста получается один треугольник готового продукта. Начинки для фило понадобится из расчета 1 столовая ложка (30-35г) на лист.
  3. Выпекать изделия из теста фило необходимо при 180 градусах в течении 20 минут.
  4. Пока вы работаете с одним листом, остальные лучше накрыть влажным полотенцем, иначе тесто начнет подсыхать и станет ломким.
  5. Как сворачивать тесто с начинкой в треугольники, очень доступно показано в видео, но вы можете воспользоваться схемой-подсказкой.

Схема сворачивания теста фило

  1. Для фило с сырной начинкой подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше всего выбрать сычужные виды, типа адыгейского или брынзы. Его нужно натереть на крупной терке и перемешать с зеленью.
  2. Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты, то дополнительно посыпьте их сахаром. Сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
  3. Многие греческие блюда готовятся на основе теста фило. Разрезаем лист на четыре квадрата. Для начинки понадобится: жареный фарш со специями и зеленью, помидоры, нарезанные тонкими дольками, и сыр, который так же тонко нарезается. Выкладываются продукты в следующей последовательности: на уголок кладем ломтик сыра, дольку помидора, фарш. Тесто сворачиваем по диагонали от угла с начинкой к противоположному углу, края подворачиваем к низу.

Как видите, для теста фило доступно множество начинок, их количество ограниченно только вашей фантазией. Пробуйте, экспериментируйте, эти невесомые пирожки никого не оставят равнодушными.

Источник

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблочные треугольники из теста фило
...
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)
Рубрики:  выпечка/слоеное тесто

Печенье миллионера - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Четверг, 05 Мая 2016 г. 01:58 + в цитатник
povar.ru/recipes/pechene_mi...39158.html
Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада.
Рубрики:  печенье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 00:43 + в цитатник
oblacco.com/kak-dobitsya-pl...?_utl_t=li Как добиться плоского живота при помощи одной нитки | oblacco
Рубрики:  красивая фигура

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сесть на шпагат




social-balloon-youtube-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также посмотреть видео: 100 приседаний для красивой попы
Рубрики:  красивая фигура

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась идея: жакет в технике "пэчворк" (ткань+крючок)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка рубашки в блузу с баской

Переделка рубашки в блузу с баской

 


Простенькая переделка рубашки. Уменьшить размер, перекроить низ в виде баски.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновые блузки.Кафтаны.



 Blusas de gasa Blusas de gasa

Сейчас очень популярные такие модели.

Как их сделать,смотрите по ссылке.

Очень много вариантов,выкроек и уроков.

Стукните по картинке,чтобы получить урок.

 /www.google.com.br/search?q...gspot.com%

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно простой крой стильной кофты!

Невероятно простая кофта (выкройка)

И невероятно стильная. Под катом можно убедиться, насколько это легко выкроить и сшить!
Колье тоже понравилось!
далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от меня и от сапожника - как растянуть новую обувь

Девочки! Всем привет) Пришла весна и все мы переключились на поиск и приобретение новой сезонной обуви. Так вот, хочу с вами поделиться личным опытом, может кому пригодится?

Вчера мне муж сделал подарок, купил туфли, о которых я бредила всю зиму) Не стала фоткать свои ноги, нашла картинку с похожими лаковыми туфельками - с градиентом, яркого красного цвета. Размер у меня 37 с половинкой и всю жизнь проблема при покупке обуви - 37 маленькие, 38 большие. Купили мне 7-ку и весь вечер ковыляла в них по дому с желанием поскорее снять и забыть) Пришлось растягивать, так как в скором времени планируется "выход в свет". Так вот... я их слегка растянула при помощи толстых носков, смоченных в спиртовом растворе, без проблем.

Но самое главное, что мне не понравилось в этих туфельках, это оттопыривание боков (на фото ниже я их показала стрелочкой), может сшиты не правильно, может не на мою ногу, не знаю). Но помню, что часто не покупала туфли именно из-за таких оттопырок по бокам. Надеюсь, вы понимаете, о чем я))))

Но этот дефект я легко исправила при помощи фена. Одела туфли и в места, где оттопыривалось, направила струю очень горячего фена, а потом прижала к ноге, подержала пальцами немножко, зафиксировала, пока лаковая кожа не остыла. Сейчас туфельки сидят точно по ноге, я и с другой стороны ноги, с внутренней стороны, их так же обработала. Может кому пригодится мой опыт?)))

13 (494x500, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём красивый жилет.

Ну как нравится? Мне очень. Для тех, кто шьёт, этот красивый жилет будет легко сшить. Очень простая выкройка и шьётся он по ней очень быстро и просто.



image (509x480, 80Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *БУЛАНЖЕР*

Этот французский рецепт заставит влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

image (700x466, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/картофель

Буженина в пиве в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:55 + в цитатник
povar.ru/recipes/bujenina_v...13703.html
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
Рубрики:  кулинария/свинина

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:42 + в цитатник
cookmaster.org/kak-prigotov...?_utl_t=li Как приготовить челогач » Рецепты вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. Вкусная еда и напитки.
Рубрики:  кулинария/свинина

Метки:  

Поиск сообщений в nadizida
Страницы: 47 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь