-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 

Майонез «Домашний», который не может не получиться

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез «Домашний», который не может не получиться

Сегодня я расскажу, как сделать майонез в домашних условиях. Наверняка вам пригодится этот несложный рецепт. Конечно же, всегда можно купить майонез в супермаркете, но он никогда не сравнится с тем, что приготовлен дома, причем ни по вкусовым качествам, ни по полезности. Так что предлагаю не лениться, а брать на вооружение эти кулинарные советы и делать соус самостоятельно. 



 

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)

Вы удивитесь как просто приготовить майонез в домашних условиях

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - Сметанно-грибной соус
Часть 2 - Рецепты вкусной подливы
...
Часть 4 - 22 невероятно вкусных соуса на все случаи жизни
Часть 5 - Аппетитные соусы домашнего приготовления
Часть 6 - Майонез «Домашний», который не может не получиться

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Импровизация салата "Цезарь" - легкий диетический ужин
Часть 2 - ТОП-9 вкуснейших салатов на каждый день!
...
Часть 9 - Вкусный зелёный салат с авокадо
Часть 10 - ~ салат «Сугробы»
Часть 11 - Майонез «Домашний», который не может не получиться

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

~ салат «Сугробы»

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодний салат «Сугробы» - необычен не только по названию

Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт даже для торжественного новогоднего стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних блюд. Хотите удивить своих гостей в новогодний вечер - приготовьте наш салат «Сугробы».
1_Sugrob_salat_gorbisha (700x463, 124Kb)
21_Sugrob_salat_gorbisha (700x463, 160Kb)
novyj_god_67 (60x68, 4Kb)Если хочется зимней сказки, то можно приготовить оригинальный рыбный зимний салат "Сугробы", напоминающий о снеге и прохладе.

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Импровизация салата "Цезарь" - легкий диетический ужин
Часть 2 - ТОП-9 вкуснейших салатов на каждый день!
...
Часть 8 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 9 - Вкусный зелёный салат с авокадо
Часть 10 - ~ салат «Сугробы»
Часть 11 - Майонез «Домашний», который не может не получиться

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничный плов

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный плов

Сеанс-без-названия0998-1

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.



DSC03808

Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!

DSC03811

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо - берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

DSC03806

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

DSC03812

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

DSC03810

Вроде бы, яйца - самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

DSC03813

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

DSC03830

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо - так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

DSC03814

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

DSC03819

Готовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять - мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться "я с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

DSC03815

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

DSC03817

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

DSC03820

Можно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

DSC03822

Первым в казан отправится лук.

DSC03824

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто - оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

DSC03826

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая - сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

DSC03827

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая - она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого "в настоящем плове морковь должна".
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Немного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

DSC03829

Масло, лук, морковь и зира - настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

DSC03831

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам - все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

DSC03833

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

DSC03834

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

DSC03832

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово - я уверен.

DSC03835

Поэтому сначала морковь кружочками.

DSC03837

Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо - здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

DSC03838

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте - получится так, что будет соревноваться с выжарками!

DSC03840

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

DSC03841

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее - мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

DSC03842

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

DSC03843

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

DSC03844

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

DSC03845

Вокруг риса разложить мясо.

DSC03846

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Сеанс-без-названия1001-1

Подача такого плова - отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Сеанс-без-названия0996-1

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем - изобилие!

DSC03847

Однако, "украшая" плов, соблюдайте чувство меры )))
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом - один шаг )))


http://stalic.livejournal.com/740777.html

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крепление ручек и ножек у текстильной куклы

Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепление ручек и ножек у текстильной куклы. МК от Ариши

 
 
 
 
 
 
 

Я хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример классических соединений у игровых кукол. Возьмем куклу Паолу Рейна.

 

мастер-класс, шьем куклу
 

 

Попробуем сделать имитацию таких соединений с помощью шплинтов для Тедди-мишек. 

 

текстильная кукла
 
крепление
 

 

Можно в ножку вставить проволочный каркас, я использую алюминиевую проволоку в оплетке. Ножка с каркасом, в отличии от бескаркасной, может сгибаться и фиксироваться в нужном положении.

Читать далее...
Рубрики:  ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА
ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бохо от Златы с Одноклассников

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо от Златы с Одноклассников

http://ok.ru/group/52102683951259/album/52713762455707/834068185499

1.
image (1) (391x700, 304Kb)

2.
image (2) (391x700, 301Kb)

3.
image (3) (391x700, 257Kb)

4.
image (4) (391x700, 277Kb)

переходим
Рубрики:  БОХО
БОХО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Кабачки в тесте

 

Описание: Думаю очень не многие не любят пироги. Я их тоже люблю, но еще я люблю всё новое, что еще не опробовано. Так вот этот вариант меня привлек своей необычностью. А раз непривычно, значит будем пробовать. Мне очень понравилось. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Пироги
Часть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 15 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 16 - Яблочный пирог
Часть 17 - Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Серия сообщений "Кабачки":
Кабачки
Часть 1 - Сезон кабачков
Часть 2 - Патиссоны с мясом
...
Часть 28 - Пицца из кабачков
Часть 29 - Тонкие кабачковые блины
Часть 30 - Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Шикарная юбка в пол

Цитата

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
Просмотреть видео
1916 просмотров
Шикарная юбка в пол

Шикарная юбка в пол - мастер-класс.

Рубрики:  Юбки
Юбки
Выкройки бохо
Выкройки бохо
ШИТЬЁ
ШИТЬЁ

Метки:  
Комментарии (0)

Шьём юбки макси

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбки макси

Симпатичные фасоны летних юбок

1 (604x430, 148Kb)


2 (552x571, 160Kb)


3 (513x597, 165Kb)


4 (600x482, 147Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Юбки
Юбки
Выкройки бохо
Выкройки бохо
ШИТЬЁ
ШИТЬЁ

Метки:  

Тонкие кабачковые блины

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие кабачковые блины

Простой рецепт, по которому получаются очень вкусные кабачковые блины. Попробуйте - их можно кушать просто так, а можно сделать и фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.


information_items_17447 (530x353, 126Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладушки, лепёшки":
Блины, оладушки, лепёшки
Часть 1 - Оладьи из кабачков с чесночком и сыром
Часть 2 - ~ нежные тонкие картофельные блины
Часть 3 - Тонкие кабачковые блины

Серия сообщений "Кабачки":
Кабачки
Часть 1 - Сезон кабачков
Часть 2 - Патиссоны с мясом
...
Часть 27 - Кабачки запечённые с сыром - объедение
Часть 28 - Пицца из кабачков
Часть 29 - Тонкие кабачковые блины
Часть 30 - Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  

Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

)
 
 
 
 
 
 
 

Хочу представить вам два мини мастер-класса с различными эффектами. Я делала свои пробы на маленьких заготовках. Если вам понравится, то вы найдете применение этим эффектам в своих больших работах. :)

1. Горошковый фон.

Материалы:

Художественный акриловый грунт.

Акриловые краски (белила и цветные).

Трафарет.

Наждачная бумага.

Акриловый лак на водной основе. 

Медиум антик №817 (можно заменить умброй жженой с замедлителем акриловых красок).

Кусочки хозяйственной губки.

 

декупаж
 

Читать далее...

Серия сообщений "Панно":
Панно
Часть 1 - Необычные панно Bethany Ogle. Искусство сочетаний
Часть 2 - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора
...
Часть 41 - Пэчворк. Блок ромб, мастер-класс по лоскутному шитью
Часть 42 - Панно на стену своими руками
Часть 43 - Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

Серия сообщений "Авторская ткань":
Авторская ткань
Часть 1 - Кофейная ткань
Часть 2 - Как и чем покрасить ткань в телесные цвета для пошива ТИЛЬДЫ
...
Часть 48 - Как сделать ткань рапан
Часть 49 - Эко-декор ткани из растений и цветов своими руками!
Часть 50 - Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

Серия сообщений "Одежда для кукол и игрушек":
Одежда для кукол и игрушек
Часть 1 - Тильдочки от Annysdolls - почти БОХО
Часть 2 - Тильды в стиле Бохо
...
Часть 30 - Чтобы костюмчик на кукле сидел
Часть 31 - Свитер для куклы с рельефным узором
Часть 32 - Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

Рубрики:  Декор
Декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты мастеров. Патинирование

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zinvit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастеров. Патинирование




патана1 (600x300, 186Kb)


photo_1440582779 (600x300, 278Kb)


photo_1440582830 (600x300, 229Kb)


photo_1440582857 (600x300, 75Kb)


патина5 (600x300, 141Kb)


image (11)патина6 (600x300, 133Kb)


photo_1440583012 (600x300, 328Kb)


photo_1440583074 (600x300, 251Kb)


photo_1440583550 (600x300, 179Kb)
Нанесение патины или патинирование. Составы и применение.

Патина — это зеленовато-коричневый налет, образующийся на предметах из меди и бронзы в результате окисления под воздействием окружающей среды. В более широком смысле под патиной понимают следы старения на любых предметах, созданных из любых материалов.
Читать далее...

Серия сообщений "Мастерская":
Мастерская
Часть 1 - "Изделия из кожи - панно, украшения, сувениры". Книга по рукоделию
Часть 2 - Диван в стиле Shabby chic
...
Часть 24 - Мамины сокровища мега-супер
Часть 25 - Жалюзи из... обоев
Часть 26 - Секреты мастеров. Патинирование

Рубрики:  Декор
Декор

Метки:  

Как сплести классический каптал

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТА_007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести классический каптал

 
 
 
 
 
 
   
    
   
 
Как сплести классический каптал | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Автор не претендует на оригинальность идеи, вследствие отсутствия такого понятия в масштабах космических законов.

Мы постарались преподнести информацию наиболее наглядно, используя увеличенный макет. Но чтобы вы смогли сравнивать вашу работу с аналогичной на каждом этапе процесса, рядом стоит блок альбома, на котором совпадает конечный результат того или иного действия с результатом, показанным на макете. Опять же, всё исключительно для наглядности и удобства восприятия. 

Создавая работу своими руками, по умолчанию предполагается, что это единичный экземпляр, сделанный вами со всей тщательностью и ответственностью. Вы прошли уже немалый путь по изготовлению вещицы ручной работы, а значит, следует идти до конца этого пути — вручную сплести каптал. Мастер переплётного дела не оставит без внимания концы корешка готового блока, зная о необходимости оформить его капталом, который скрепит края блока и закроет промежуток между корешком и переплётной крышкой. Значительную роль здесь играет декоративное назначение каптала: сплетённый вручную каптал выглядит эффектно и поднимает эстетическую ценность работы. На примере плетения классического каптала вы, не без усилий, конечно, но и не без удовольствия, освоите этот навык. 

Возьмите две иглы с большим ушком. В каждую иглу вставьте нить длиной приблизительно по 40 см каждая в одно сложение. Соедините нити, завязав один на двоих узелок.

Читать далее...

Серия сообщений "Авторские блокноты и альбомы":
Авторские блокноты и альбомы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Обложки и переплёты. Много МК
Часть 3 - Как сплести классический каптал


Метки:  

Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Сегодня я к вам с изумительным рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки. Вот-вот и наступит сезон клубники, поэтому непременно приготовим восхитительный творожный тарт с этой ароматной ягодкой. Рассыпчатая хрустящая основа, сочная творожная начинка, шоколад и свежая клубничка - не тарт, а сказка! 

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Масло сливочное — 120 граммов
  • Сахар — 30 граммов
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Творожная начинка:

  • Творог — 400 граммов
  • Сметана — 100 граммов
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Шоколад горький — 100 граммов
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Клубника — 300 граммов

Как приготовить...

258 (700x467, 315Kb)

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Торты, пирожные
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Летний торт. Без выпечки
...
Часть 8 - Творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!
Часть 9 - Нежный апельсиновый пирог
Часть 10 - Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Метки:  

Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях

У вас появилось желание разбавить свою коллекцию домашних растений цветущим и неприхотливым экземпляром? В таком случае вам отлично подойдет каланхоэ Каландива, полученное благодаря труду селекционеров. Этот сорт появился благодаря каланхоэ Блоссфельда, не менее популярного среди цветоводов для разведения в домашних условиях.

Читать далее...

Серия сообщений "Цветоводство":
Цветоводство
Часть 1 - ЧЕРЕНКОВАНИЕ РОЗ
Часть 2 - Огород на подоконнике... ИЗ МУСОРА
...
Часть 5 - Какими должны быть горшки для орхидей
Часть 6 - Зимний сад, или Не спешите выбрасывать!
Часть 7 - Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях


Метки:  

Смородина крупнее винограда

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ СМОРОДИНА КРУПНЕЕ ВИНОГРАДА.

5177462_selskaya (580x330, 119Kb)

МОЯ СМОРОДИНА КРУПНЕЕ ВИНОГРАДА.

Автор Г. Распопов:"Лет 15 тому назад черная смородина не баловала меня урожаем. Я приобрел случайные сорта у знакомых садоводов, но они были поражены вирусными болезнями, почковым клещом, страдали от мучнистой росы. Не помогали никакие препараты. Собирал я по литровой банке ягод с куста.

Читать далее...

Серия сообщений "Идеи для дачи и сада":
Идеи для дачи и сада
Часть 1 - Потрясающие ИДЕИ ИЗ ЦЕМЕНТА для ДАЧИ! + Мастер-классы
Часть 2 - Тротуарная плитка своими руками - 3
...
Часть 8 - Идеи из поддонов и досок для детей и сада
Часть 9 - Размножение жимолости зелеными черенками
Часть 10 - Смородина крупнее винограда

Серия сообщений "САДОВОДСТВО":
САДОВОДСТВО
Часть 1 - Плетистые розы, посадка, уход, сорта
Часть 2 - Смородина крупнее винограда


Метки:  

Размножение жимолости зелеными черенками

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение жимолости зелеными черенками.

 
Июнь - наиболее подходящее для садовода время для размножения жимолости зелеными черенками. Все чаще в дачных садах встречается жимолость съедобная — кустарник с голубыми от воскового налета кисло-сладкими крупными ягодами. Для хорошей урожайности жимолости съедобной необходимо, чтобы на близком расстоянии росли несколько кустов этого растения разных сортов.

Сегодня я предлагаю вам освоить практически беззатратный способ размножения жимолости зелеными черенками, применив который вы сможете повысить не только количество, но и качество урожая, используя ягоды для заготовки на зиму варений и компотов, а не только в свежем виде.

Черенки длиной 8-12см с 2-3 почками и 2-3 листочками на макушке нарезают в июне с побегов нынешнего года. Верхний срез делают прямым на 0,5см выше листа, а нижний - срезают наискось на 2-3см ниже листа.

Чтобы уменьшить испарение, оставляют 1-2 пары листочков, верхние листочки отрезают наполовину, нижние удаляют.

Черенки жимолости нужно 12-16 часов подержать в растворе гетероауксина (100мл/1л воды) или обмакнуть нижние концы в порошок корневина на 1см, а затем высадить в пикировочные ящики.

Высаживают черенки под наклоном на глубину не более 1,5-2см, так как при мелкой посадке быстрее идет образование корней. Схема посадки 5×5см. Листья черенков не должны соприкасаться друг с другом. Оптимальная температура воздуха 20-25 градусов, влажность 80-90%.

Для посадки черенков используют пикировочные ящики высотой 7-8см. В качестве субстрата лучше брать промытый и прокаленный речной песок или перлит, можно использовать почвенную смесь из торфа и песка в соотношении 1:3. Перед посадкой субстрат нужно полить.

Высаженные черенки накройте стеклом или пленкой и притените от прямых солнечных лучей. Два-три раза в день растения необходимо опрыскивать. Через 2-3 недели черенки образуют корни.

Молодые растения жимолости, выросшие из июньских черенков, успевают к осени хорошо окрепнуть, корневая система хорошо разветвляется, и их можно будет высаживать на доращивание в грядку. Следующей осенью их можно уже пересадить на постоянное место, но лучше подрастить 1-2 года в школке.

Жимолость съедобная - скороплодная и скороспелая неприхотливая культура, особого ухода она не требует, болезни и вредители ее почти не повреждают. Жимолость невероятно зимостойка, не вымерзает даже в Заполярье: она способна переносить температуры до -45°C. Цветки, появляющиеся в мае, способны выдержать шестиградусные морозы, бутоны - и более низкие температуры.

Жимолость прекрасно растет на даче в виде живой изгороди, вдоль заборов, в легкой тени, поэтому таких растений в саду можно и нужно иметь столько, сколько позволяет садовый участок.
Читать далее...

Серия сообщений "Идеи для дачи и сада":
Идеи для дачи и сада
Часть 1 - Потрясающие ИДЕИ ИЗ ЦЕМЕНТА для ДАЧИ! + Мастер-классы
Часть 2 - Тротуарная плитка своими руками - 3
...
Часть 7 - Сухой ручей своими руками
Часть 8 - Идеи из поддонов и досок для детей и сада
Часть 9 - Размножение жимолости зелеными черенками
Часть 10 - Смородина крупнее винограда


Метки:  

Процесс создания куклы из трикотажа и шерсти

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс создания куклы из трикотажа и шерсти

Такой небольшой мастер-класс по созданию куклы из шерсти и трикотажа, разновидности вальдорфской. Сначала из шерсти валяется голова куклы, а затем обтягивается кукольным трикотажем. Источник. 

 
 

                        

Читать далее...

Серия сообщений "Валяние + игрушки из шерсти":
Валяние + игрушки из шерсти
Часть 1 - Интерьерная текстильная, шарнирная кукла с игрушкой из шерсти
Часть 2 - интерьерная текстильная кукла с игрушкой из шерсти. Настёна со своей манюней "Бусинкой"
...
Часть 16 - Очень милые крошечные вальдорфики от Регины Марти
Часть 17 - Создаём крылья бабочки из шерсти. МК
Часть 18 - Процесс создания куклы из трикотажа и шерсти

Рубрики:  ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА
ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА

Метки:  

Поиск сообщений в N_N_N
Страницы: [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь