Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 18:09
+ в цитатник
Картошку с баклажанами сейчас самое время готовить – сытно, вкусно и постно, все-таки рождественский пост идет. Жарила я ее не на сковородке, а в мультиварке. Все просто и быстро.
4 крупных картофелины,
2 баклажана,
1 луковица (можно красный, а можно и белый лук),
3 зубчика чеснока,
половинка красного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчичного,
соль морская крупная
свежемолотый перец по вкусу.
2-3 крошечные веточки розмарина.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Баклажаны не стоит чистить, шкурка придаст и цвет и особый привкус. Их тоже нарезать брусочками.
Лук разрезать на четвертинки и нашинковать, чеснок мелко порубить, красный перец тонко порезать.
Налить в мультиварку смесь масла, нагреть до кипения и всыпать лук, чеснок и перец. Буквально 2 минут обжарить, затем заложить картофель с баклажанами и перемешать. Поставить режим выпечка на 30 минут, закрыть и можно заняться минут на 15 другими делами. Через 15 минут открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть и ждать сигнала о готовности. Выключить. Открыть крышку. Посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Перемешать. Закрыть крышку на 5-7 минут. Готово.
Пожарить можно и на сковородке глубокой, особенно любителям хрустящей корочки.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-