ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
|
|
Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:11
+ в цитатник
Понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- около 1 стакана воды
- около 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Для фарша:
- 500 г мяса утиной грудки
- 1 луковица
- 1/3 кочана китайской капусты
- растительное масло
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 стакан клюквы
- 2-3 ст.л. воды
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. сахара
В стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Мясо утки пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную китайскую капусту, готовить еще пару минут.
Смешать утиный фарш с капустой и луком, посолить, поперчить.
Далее все как обычно - из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени. Сварить.
Для соуса клюкву измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и воду. Варить на среднем огне до загустения.
Подавать пельмени с клюквенным соусом.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-