Тыквенное варенье "Пища богов" |
1 кг подготовленной тыквы
1 кг сахара
1 лимон (косточки удалить)
имбирь - кусочек длиной 5-6 см, диаметром примерно 1.5 см
Тыкву почистить, нарезать кубиками или небольшими брусочками, и на ночь засыпать сахаром 1:1, к утру она даст сок, поставить на огонь, варить 10 -15 минут, дать остыть. Размолоть в блендере один или два лимона прямо с кожурой, но без косточек(по 1 лимону на килограмм тыквы) и кусочек свежего корня имбиря (совсем небольшой, размером с одну фалангу пальца). Добавить к варенью лимон и имбирь и довести до кипения.
Я варила и такое, и апельсиновое с имбирем на желфиксе. Пища богов!
Рубрики: | консервирование: варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |