Шашлык из шампиньонов |
Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам. Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона. Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10 - 15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Либо готовить на мангале, время точно не скажу, примерно минут 10, смотрите по ситуации.
Рубрики: | из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |