-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Шпинатные блинчики с мясом и грибным соусом.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник


 
 Блинчики:

-3 яйца
-1/2 ст л. сахара
-1/2 ч л. соли
-1,5 стакана молока
-250 гр. муки (1,5 стакана)
-50 гр шпината (3 пучка)
-вода
-1 ст л оливкового масла.


Начинка

-свинина 600 гр (думаю можно любое мясо)
-1 большая репчатая луковица
-раст масло
-3 ст ложки жирных сливок (можно молоко)
-соль, перец .


Соус

-100 гр лисичек (у меня опята грамм  300)
-1,5 ст жирных сливок (я добавила еще поджаренный лук и ложечку муки обжарила, сливок не было, брала молоко.)
соль, перец.


Приготовление:

1. Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером (я просто достала с кипятка проваренный шпинат и измельчила в блендере и без добавления воды, если будет пюре густоватое, то можно добавить 0,5 стакана шпинатного отвара).
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 стакана  молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать . Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.


3. Порезать крупно лук, добавить грибы и жарить до полуготовности грибов.
4 Порезать мясо не крупно (можно взять фарш), жарить, пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить).
5 Соединить грибы с луком и мясом, и жарить до золотистого цвета , посолить и поперчить.
6 Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с грибами и луком, добавить 3 ст. л. сливок жирных и хорошо перемешать.
7 Готовим соус. У меня были мороженные опята, я их немного разморозила в СВЧ, не до конца и на сковородке обжарила вместе с луком, сюда же ложечку муки (это уже от себя добавила, хотелось побольше соуса и что бы не жидким был) и в конце добавила молоко, потушила слегка, подсолила и поперчила.
8 Сборка.  Ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (без грибов), потом опять блинчик и т д. (я делала иначе, фаршем просто смазала блины, а соус с грибами уже как подливу на блины каждому в тарелочку).


9 Разрезать тортик на 8 частей, и щедро полить сверху грибным соусом. Вот и все. Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку