Соус из смородины. |
Этот соус можно приготовить двумя способами.
Способ № 1.
Смородина - 250гр.
Чеснок- 3 - 4 зубка.
Соль - на кончик чайной ложки.
Мёд - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.
Всё сложить в блендер и измельчить. Этот соус хорошо подходит для маринада любого мяса.
Способ № 2.
Смородина - 250 гр.
Мёд - 2 чайные ложки.
Крахмал - 1 чайная ложка.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Жгучий перец - по желанию.
1. Смородину положить в сотейник, на дно налить чуточку воды. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Снять с огня, протереть сквозь сито. Добавить всё остальное, перемешать и довести до кипения.
Оба способа подходят для приготовления соуса из крыжовника. А зимой можно из замороженной смородины (или крыжовника) делать.
Рубрики: | соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |