-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Омлеты

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Омлет в духовке.
Тот самый омлет… Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
 
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
Омлет в духовке.
В глубокую миску вылейте молоко.
Омлет в духовке.
Добавьте соль и яйца.
Омлет в духовке.
Хорошо размешайте не взбивая.
Омлет в духовке.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Омлет в духовке.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Омлет в духовке.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
P.S.  Два важных замечания:
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле. Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
 

Необыкновенно вкусный омлет.

Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!
Фото
Фото
 Источник: http://forum.say7.info/
 
 
 
и вот еще рецепт высокого омлета
Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..
яйца - 6 шт.
15% сметана - 1 стакан
соль - 1 щепотка
мука - 3-4 ч.л. без верха
крахмал - 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметана должна быть густой. В продаже есть и жирность нормальная, а по консистенции жидкая. 
 
 Яйца с солью взбить вилкой до однородности. Тут я никогда не пользуюсь миксером. Добавить сметану, размешать. Добавить муку и крахмал и тоже вилкой энергично размешать. Выливаю тесто на промасленный противень и ставлю в духовку 175 - 180*. Омлет запекается быстро, приблизительно минут 15 - 20. Я никогда не засекала время, ориентируюсь на запах и золотистую корочку. Если надо заглянуть в духовку, то это надо делать осторожно, не сильно открывая дверцу и не хлопать ею. Потом выключаю духовку, минут 5 мой омлетик еще стоит в выключенной духовке. Затем вытаскиваю и остужаю в форме, накрыв одним слоем полотенечка. И чтоб не вспотел, и чтоб сквозняк не достал. Омлет - он, как бисквит капризен. А остывший, чуть тепленький можно уже порезать и переложить на блюдо. Омлет поднимается вдвое по высоте, а то и чуть больше. 
Этот же рецепт я использую и на яичный рулет. Но тогда выливаю тесто на большой противень тонким слоем. Остывший омлетик намазываю начинкой, сворачиваю в рулет, и ставлю в холодильник. Начинка может быть самая разнообразная: отварное мясо, грибы, сыр, паштет, зелень... А на столе такой рулетик, порезанный на тоненькие диски, выглядит просто шикарно.
 

Омлет в духовке

Вкусный омлет в духовке пошаговый рецепт с фото
На 4-6 порций потребуется:
8-10 яиц
поллитра молока
1 чайная ложка соли
15 грамм сливочного масла
 
Для приготовления вам понадобится духовка и небольшая форма с высокими бортиками, примерно 30 на 40 сантиметров.
Сытный омлет в духовке как приготовить с фото
В глубокую миску выбейте яйца. Влейте половину литра молока. Посолите всей солью. Хорошо венчиком размешайте яйца с молоком и солью. Взбивать не нужно. Должна получится однородная смесь.
Сытный омлет в духовке как приготовить с фото
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень (форму для запекания) смажьте изнутри кусочком сливочного масла по всей поверхности и стенкам.
Вкусный омлет в духовке пошаговый рецепт с фото
Вылейте в форму яичную смесь. Смесь должна заполнять форму максимально на 3/4 объема, не выше. Поставьте форму в духовку на 35 минут.
Вкусный омлет в духовке пошаговый рецепт с фото
Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут запекания. У вас получится омлет-суфле с румяной корочкой.
Сытный омлет в духовке как приготовить с фото
Достаньте форму из духовки. Разрежьте омлет острым ножом на равные части. Выкладывайте на тарелку с помощью широкой лопатки. Подавайте горячим.
Сытный омлет в духовке как приготовить с фото

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/19

Рубрики:  блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку