Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:03
+ в цитатник
Блюдо смотрится очень оригинально: лежат на тарелке красивые румяные оладушки, а внутри сюрприз – вкусная колбасная начинка! Ваши домашние искренне порадуются такому вкусному утреннему кушанью!
Возьмите следующие продукты: - 300 грамм вашей любимой вареной колбасы; - 2 стакана кефира; - половина стакана любого растительного масла; - 1 сырое яйцо; - 250 гр. (1 стакан) муки; - 1 чайная ложка соды; - 1 чайная ложка соли.
Вареную колбасу порезать на дольки.
Готовим кляр для колбасы. Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного. Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку.
Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать! Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-