Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:02
+ в цитатник
500 гр - минтая,
2 шт. - яйца,
3 ст.л. горчицы (горчицу надо брать не ядреную, желательно сладковатую, в меру острую и просто вкусную, потому что это основное в нашем блюде)
мука пшеничная,
сухари панировочные,
приправа для рыбы,
соевый соус.
Минтай разморозить, помыть, почистить, нарезать на кусочки не более 1,5 см. Толще резать не нужно, т.к. рыба не прожарится.
Яйца взбить вместе с горчицей, должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Отдельно подготовить две тарелки. В одну тарелку насыпать сухари, а в другую муку перемешанную с приправой. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное". Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. Подавать полив соевым соусом. Получается очень вкусная рыбка.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-