Как сделать розовое масло |
Для приготовления розового масла потребуется:
- флакон бесцветного прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой
- растительное масло без запаха( оливковое,подсолнечное. а в идеале персиковое)
- много лепестков красной или розовой чайной розы( декоративные сортовые не подойдут!)
- теплая летняя погода
Розовое масло по старинным рецептам готовится настаиванием лепестков на масле в течении одно - двух месяцев .Лепестки розы должны быть собраны ранним утром, без росы и капель дождя.Собирают только с начинающих распускаться бутонов без болезней и повреждений.
Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы не убить аромат розы и желательно холодной выжимки.
В прозрачный сухой флакон насыпают лепестки плотно,но без утрамбовывания. Затем наливают масло,которого должно быть столько,чтобы оно образовало слой в 2-3 см над лепестками.Флакон выставляют под солнечные лучи.Как только лепестки станут коричневыми,их заменяют свежими .Повторяют до тех пор,пока масло не приобретет розовый оттенок.Это примерно 20- 25 замен лепестков.
При использовании данного метода получения розового масла прекрасно сохраняется нежный аромат розы.
Рубрики: | для красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |