Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:30
+ в цитатник
Минтай – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Соль
Смесь перцев
Минтай почистить, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить смесь перцев, перемешать. Кусочки рыбы выложить в кастрюльку для микроволновки, сверху лук, порезанный полукольцами, потом промазать майонезом и сверху присыпать тертым в мелкую терку сыром. Готовить 13-15 минут на максимальной мощности под крышкой и 2 минуты без крышки. Рыбка получилась такая нежная, что тает во рту.
4 тушки минтая чистим, разрезаем на порционные куски, солим и перчим, выкладываем в емкость для СВЧ, у меня стеклянная кастрюля.
Луковицу нарезаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе, перчим, солим, потом добавляем 3 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
Выкладываем овощи на рыбу и ставим кастрюлю с крышкой на 13 минут в СВЧ при полной мощности. Затем крышку снимаем и готовим еще 2 минуты.
и еще рецептик: Рыба в сметане
Рыба щука- 1 шт.
Сметана 42% - 500 гр
Рыбу (без головы и плавников)
нарезаем кусочками по 2 см и укладываем в стеклянную посуду для микроволновки. Ставим в микроволновку на 8 мин.(мощность высокая).
После посыпаем приправой (у меня вегета)
и заливаем сметаной. Снова в микроволновку на 12-15 мин.
Приятного аппетита.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-