Хек или минтай замороженный
фарш лососевый (здесь 350 грамм)
сыр плавленный
майонез,
зелень,
перец белый на кончике ножа,
соль,
сок лимона.
Рыбные продукты размораживаем. У рыбы аккуратно удаляем хребет, кости, плавники. Рыбу солим, кладем в целлофановый пакет и отбиваем. В размороженный лососевый фарш добавляем соль и белый перец.
Фарш выкладываем на филе хека, сбрызгиваем лимонным соком.
Раскладываем лист фольги, смазываем его майонезом. Перекладываем на фольгу филе+фарш. Аккуратно заворачиваем.
Стягиваем края и герметично защипываем.
Укутанную рыбку кладем на противень, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Достаем, разворачиваем, сверху добавляем тертый плавленный сыр, зелень, майонез. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Выкладываем на блюда, украшаем, подаем на стол. Можно целиком, а можно сразу нарезать порционно, в разрезе тоже выглядит нарядно. Готовить можно заранее, прекрасно день постоит в холодильнике ( лично я так и сделала).
Чудная рыбка.
2 средние тушки хека,
лук зеленый,
яйцо варенное,
панировочные сухари,
майонез,
масло растительное,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
лимонная кислота.
Вы можете взять другую рыбу, которая соответствует вашим вкусам. Я выбрала хек, потому что в нем легко удалятся кости, прочная шкура и его мясо имеет плотную консистенцию.
Тушки хека чистим, моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.
Готовим начинку: рубим яйца, режим лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.
На противень кладем фольгу, сверху кальку, смазываем растительным маслом, на одну тушку выкладываем начинку, другой закрываем. Я собирала рыбу на тарелке, потом перекладывала.
Скалываем тушки зубочистками, укутываем в кальку и фольгу.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр С. Достаем, удаляем зубочистки и кальку.
Рыбу смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут. В итоге получаем вот такую фаршированную рыбку.
Рыба очень легко нарезается и нарядно смотрится на праздничном столе.
Иногда я делаю по-другому: на одну тушку выкладываю начинку, бока тушки скрепляю при помощи шпажек для шашлыка и запекаю. Здесь, кстати использовалась скумбрия.
При нарезке получается вот так.
Как это получается – удивлению гостей нет предела.
Рыбка с сюрпризом
Берем два примерно одинаковых филе рыбы, примерно грамм 600
Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш - лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.
Приготовление:
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом, но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.