сало "Упасть и не встать"
|
|
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:43
+ в цитатник
Рецепт сала на водяной бане.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает! Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник. Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Сало с горчицей в фольге
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу
Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
Натереть специями и дополнительно солью:
Обильно обмазать горчицей
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день — получается очень нежно:
http://harch.ru/zakuski/salo-s-gorchicej-v-folge
http://delo-vcusa.ru/recept/salo-v-banke-salo-na-vodyanoy-bane/
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-