-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Домашний кетчуп

Суббота, 18 Августа 2012 г. 10:24 + в цитатник
http://mediasubs.ru/group//uploads/ku/kulinarnyij-praktikum/image2/TQxNjA2NW.jpg
Маринад:
400гр. томатной пасты + 600 воды = 1 литр
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
Заправка:
2 кг кабачков
4-5 луковиц
6-7 шт болгарского перца
жгучий перец (чили)
 
Когда закипит маринад, добавляем 2 кг кабачков нарезанных кубиками, и варим 10 минут, добавляем 4-5 луковицы, нарезанные полукольцами.
Варим 10 минут и добавляем сладкий перец, нарезанный полукольцами.
Варим 10 минут и добавляет 10 средних помидор, мелко нарезанных и 0,5 чайной ложки жгучего перца, типа чили.
Варим 10 минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатали и укутать.

 

Домашний кетчуп

Ингредиенты на 5 кг помидор:
0,5 кг сахара, 
3 ст.л. соли
по 0,5 ч.л. красного и черного перца (если острое любите, не стыдитесь, кидайте еще, только дегустируйте!)
0,5 головки чеснока (я в марлечку заворачиваю порезанный, потом убираю, все-таки кетчуп должен быть однородный. Чеснок в конце кидается)
0,25 ч.л. корицы
3 гвоздички
100 мл уксуса
1 ст.л. крахмала
 
Я еще добавляла красный перец болгарский, тогда более насыщенный цвет получается. Нет перца, можно паприку в пакетике сыпануть. Помидоры через соковыжималку выдавливаем. Закидываем все ингредиенты, кроме чеснока и крахмала, увариваем в течение 2-х часов. Добавляем чеснок, доводим до кипения и отставляем. Пол-литра томата в банку до охлаждения отлили. Всыпаем туда крахмал, чтоб растворился и потом добавляем в закипевший кетчуп. Густоту можно определять самим. Если хотите гуще, больше крахмала добавьте. Еще 5 минут варим помешивая.
Разливаем в стерилизованные пол-литровые баночки (их 7 шт. получается). Стерилизуем на водяной бане еще 15 минут и закатываем. Такой рецепт можно приготовить в любое время года, если у вас есть в наличии томатный сок. Кетчуп на уровне магазинного получается, но вкуснее и намного полезнее.
Рубрики:  консервирование: соусы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 00:56 (ссылка)
07 (380x458, 255Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за букетик! Рада что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку