— 1 килограмм красного салатного (болгарского) перца уже без ножки и сердцевины
— 100 грамм красного перца чили, также без семян и ножки
— 2 средние луковицы
— 4 зубка чеснока
— 1,5 килограмма сахара
— 1,5 литра воды
— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— пару щепоток соли
— 2 столовые ложки лимонного сока
Болгарский перец, чили и лук нарежьте маленькими кубиками.
На оливковом масле обжарьте чеснок и выкиньте его, затем в сотейник добавьте перцы и лук, посолите и обжаривайте постоянно помешивая буквально 3-5 минут.
Отдельно сварите сироп из сахара и воды и влейте его в сотейник к перцам, только не торопитесь, иногда сиропа получается больше чем надо, поэтому вливайте постепенно до нужной густоты соуса.
Проварите перцы с луком в сиропе буквально 5 минут и оставьте остывать на 4-5 часов.
Затем повторите процедуру ещё 2 раза, в последний раз добавьте лимонный сок.
Готовый соус разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками.
Храните банки в тёмном и прохладном месте, а открытую в холодильнике.
Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами, делать его совершенно не сложно. Делала на отваре трав, на молочке. На молочке очень нежное получается.
Мне нравится морская капуста, но имеющаяся в продаже консервированная капуста в банках или готовые салаты из неё не всегда бывают удачными. Я приспособилась готовить морскую капусту на свой вкус. Для этого покупаю сушеную морскую капусту в пачках и без проблем готовлю в мультиварке на пару.
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!
Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.
Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!
- После того, как вы погладили рубашку, убедитесь, что она остыла.
- Застегиваем на все пуговицы
- Переворачиваем спинкой вверх
- Складываем рукава сначала поперек, а потом сразу же вдоль по всей длине рубашки.
- Складываем рубашку пополам.
В шкаф сорочки складывают одну на другую воротничками в разные стороны!
Рисовая пудра очень полезна для любого типа кожи. Она не сушит и в тоже время матирует жирную кожу, обладает абсорбирующими свойствами. Особенно рисовая пудра полезна для проблемной кожи, она заживляет ранки, очищает поры, выравнивает тон кожи.
Я нашла для себя хорошее средство для умывания из овсянки — овсяное молочко и из которого делаю овсяную пудру, и хочу поделиться рецептом приготовления овсяного молочка и пудры.
Я свалилась в какой-то лихорадке. Болело буквально все. А предшествовало этому мой шейный остеохондроз, еще его называют шейная "мигрень". Кто хоть раз переболел этим недугом, знает какие это боли в шее, в голове. Два месяца я мучилась, ни массаж, ни аптечные мази не помогли. Делала гимнастику щадящую. Пропила курс полагающихся при этом недуге лекарств - все бесполезно. Усугубляло мое состояние еще нервное напряжение, которое длилось больше года. Два дня я практически не вставала. В холодильнике стояла мазь, которую я сделала . Но как-то мне было не до нее еще. А зря... думала, что и это не поможет.
Для пользователей Вконтакте актуальной темой есть активация страницы. Очень распространено блокирование станиц с подальшей активацией.
Как видимо, пароль сменить нужно, но не будьте столь уверены, что ваша проблема решится так просто. Смена пароля это только начало к восстановлению доступа. Когда вы видите перед собой страницу с сообщением показанным выше, это значит что смена пароля не есть главным действием по восстановлению.
В последнее время у любителей-цветоводов все чаще появляются на подоконниках изумрудные деревца лимонов. Листья этих субтропических растений выделяют фитонциды, которые освежают и оздоровляют воздух в комнате. Плоды содержат кислоты, минеральные соли, витамины А, В, С, Д, Е, Р.
Я вырастил дома лимонное деревце. Деревце привито. Последние годы оно сильно цветет, дает маленькие плоды. Но они больше не развиваются и опадают. Несмотря на, казалось бы, тщательный уход, деревце может быть истощено. Чтобы плодики набирали силу и развивались, в почве должно быть достаточно минеральных солей. Кроме того, два-три раза в год полезно подкармливать растение раствором навозной жижи. (Перебродивший настой коровяка разбавляют в десять раз водой.)
Надо постоянно следить, чтобы плодики получали достаточное количество питательных веществ, вырабатываемых листьями. На каждый плод должно приходиться по 10—12 листьев. Все лишние плоды надо обрезать. Оставлять много плодов на молодых деревьях вообще не рекомендуется. В первый год плодоношения оставляют 1—3 плода, на второй год — 3—8 плодов, на третий — 10—15, на четвертый — 15—25. И это при условии, что каждый плод обеспечивают питанием 10—12 листьев.
Нельзя также оставлять на деревце больше 2—3 плодов после пересадки. Иначе они опадут или сильно истощат растение. В год пересадки лучше обрывать все появившиеся весной цветки. Гибель плодов может вызвать также слишком высокая температура воздуха, Нормальная температура во время цветения лимона — 16—20°, а в начальный период развития плодиков — молодые плодики могут погубить и вредители: чаще всего на лимоны нападают щитовки и паутинные клещи. Против щитовок применяют раствор зеленого мыла (можно и 72% хозяйственного) с анабазин- или никотин-сульфатом (20 г препарата и 40 г мыла на 10 литров воды). Этой смесью обмывают растение, а через сутки моют деревце чистой теплой водой. Через неделю надо все повторить. Хорошо также обмазать пораженные места кашицей из натертого лука. Через сутки кашицу смывают.
Против паутинного клеща пользуются раствором карбофоса (3 г на 1 литр воды). Через неделю повторяют опрыскивание. Можно обработать дерево суточным настоем чеснока (1—2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока на стакан воды). Через неделю обработку надо повторить.
И еще один совет. Рекомендуется раз в день смачивать плодоножки плодиков лимона теплой водой. Пересушка, как и излишняя влажность, опасна для молодых плодов. Поэтому растение необходимо регулярно поливать.
Ее придумали чехословацкие специалисты. И предназначена она для сушки яблок, груш, слив и других фруктов в пору заготовки их на зиму. Посмотрите на рисунок. Сушилка представляет собой короб 1 размером 1200х1000х250 мм, сбитый из ровных, плотно пригнанных досок толщиной 20—30 мм или фанеры толщиной 10—12 мм. Сверху короб прикрыт стеклом 4. В нижней и верхней стенках короба предусмотрены отверстия. Благодаря им образуется естественная циркуляция нагретого солнцем воздуха. Плоды, предназначенные для сушки, укладываются на металлическую сетку 2 с размером ячеек 5x5 мм. Чтобы сушка шла быстрее, на дно короба уложен лист кровельного железа 3, выкрашенный в черный цвет. В солнечный день температура внутри такой сушилки достигает 70°С, и благодаря равномерному обдуву за два-три дня в ней можно приготовить до 1 кг сухофруктов.
P.S. Я думаю, что в ней очень хорошо делать вяленые помидоры, все-же в духовке как-то не то... Вообще в Италии их сушат на воздухе.
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой – влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим. Дать отдохнуть тесту не менее 30 минут.
Начинка:
фарш свиной
лук мелко порезанный или тертый
соль и черный молотый перец
Для того чтобы сделать это простенькое пасхальное украшение нам понадобится: немного грубых сученых ниток (подойдет любая упаковочная веревка или даже ворсистая шерстяная пряжа, которая станет будущим гнездом), несколько перепелиных яиц, сам крючок и ножницы, а также немного клея.
В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стеклянную банку, закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажан; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S. в эти баклажаны не надо никаких укропов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять, чего нет в рецепте, не пожалеете.
Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе.