-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235





Молочко с коньяком для лица

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник

Приготовьте сами питательное и тонизирующее молочко с коньяком для нормальной кожи. Его можно использовать вечером, после умывания, и оно вам заменит питательный крем.
В 100 мл сливок 22-процентной жирности вмешайте 1 сырой куриный желток, 3 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ст. л. коньяка. Должна получиться однородная жидкость. Перелейте ее в бутылочку с пробкой, храните в холодильнике не более двух недель.
Можно протирать лицо молочком по утрам после умывания и перед нанесением дневного или вечернего крема. В теплую погоду его хорошо использовать вместо крема. Никакой «химии»! Только не надо взбивать смесь миксером: сливки могут превратиться в масляную, то есть очень жирную массу, и тогда уже получится не молочко, а питательный крем. И его можно использовать, но уже как маску, что тоже неплохо.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

"Фирменный" секрет специалистов из отделения врачебной косметики.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник

Чтобы улучшить состав питательных кремов, можно добавлять по одной десятой части масла шиповника или препарата "Холосас."  И то, и другое можно купить в аптеках.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Замечательный тоник!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник

Тоник, который придаст коже упругость, бархатистость, улучшит цвет лица. Оборвать лепестки с 3 роз. В банку с лепестками наливает 1 ст.л. глицерина, 2 ст.л. коньяка и 2 ст. л. кипячёной воды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 10 дней, периодически размешивая состав. Протирайте полученным настоем кожу лица.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Французская маска

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник

В эмалированную или стеклянную посуду влейте 1 стакан свежих сливок (для сухой кожи купите жирные сливки, а для нормальной - 10-процентные), добавьте целое взбитое куриное яйцо [либо 4-5 перепелиных яиц], 100 г водки, сок одного лимона и 1 ч. л. глицерина. Все перемешайте до такого состояния, чтобы получилась однородная эмульсия. Этим составом протирайте кожу лица и шеи перед сном, не смывая и не пользуясь другим кремом.
Маска может храниться в холодильнике несколько месяцев благодаря лимонному соку и глицерину. Глицерин свободно продается в аптеках. Маска немного отбеливает, выравнивает и питает кожу. Ее можно использовать ежедневно или 2-3 раза в неделю.

 

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

Как помочь человеку, упавшему в обморок?

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Прежде всего, обеспечьте человеку свежий воздух, расстегните воротник.
Резкими сильными движениями сжимайте мизинец, массируя от основания к ногтю. Затем такими же резкими и сильными движениями промассируйте большой палец.
Тремя пальцами, сложенными в щепотку, сделайте несколько вращательных движений в центре бугра ладони около большого пальца левой руки.
Несколько раз сильно сдавите мочки ушей.
Как правило, после этого «комплекса мероприятий» человек быстро приходит в себя.
Затем нужно помассировать средний палец (сначала левый, потом правый) от основания к ногтю, уделяя больше внимания кончикам пальцев. Движения должны быть более плавными и мягкими, чем в предыдущих случаях. И напоследок нужно круговыми движениями погладить ладони обеих рук.
Все это поможет человеку быстрее восстановиться

 

Рубрики:  здоровье

А я пользуюсь маской для лица...

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:46 + в цитатник

Нужно взять немного молока, муки, меда, белок и, если есть, китайского жемчужного порошка. Все это смешать до консистенции густой сметаны и нанести на лицо, шею и, если позволяет время, на все тело. Подержать минут 15 а потом, под душ! Такую маску нужно и можно делать пару раз в неделю. Кожа становится просто шелковая и отбеливается, уходят всякие пятнышки и проч.

 

Нужно:
рис - 0,5 ст.
мед - 3 стол. ложки
вода - 1 ст.
пудра жемчужная - 1 стол. ложка
Рис нужно хорошенько промыть, залить стаканом воды и сварить до готовности. Эта рисовая кашица должна получиться слегка водянистой и достаточно жидкой.Теперь при помощи блендера или даже обыкновенной толкушки измельчите рис до состояния однородности, добавляем к рисовой массе мед, жемчужную пудру. Хорошо перемешать  и в теплом виде нанести на лицо, а так же шею.
 

 Смешайте 5-6 ст. л. соды с половиной ч. л. меда и 1-2  ч. л. молока или воды, добавьте масло из  4-5 капсул витамина Е., все тщательно перемешайте  и нанесите на лицо на 15 минут, а затем все смойте  теплой водой.

Рубрики:  для красоты



Процитировано 2 раз

мясо с черносливом

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:01 + в цитатник
Безымянный (615x339, 36Kb)
Берем свинину, режем сочными кубиками, кладем в стеклянную кастрюльку, сверху немножко соли, перчика черненького, розмарина и тмина. Моем штук 20 чернослива, только без косточек  и засыпаем на мясо, перемешиваем и сверху майонезом поливаем. Никакого масла и воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут - 1 час (в зависимости от количества мяса).
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!!

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!



Описание и идеи!
Рубрики:  рукоделие

Полотенце для волос

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник

Шапочка-полотенце

1. Выкройка тут какая-то специальная не нужна.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Подкладка для юбки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверняка вам хорошо известно, что широкие юбки при ходьбе прилипают к колготкам, кожаные — вытягиваются от долгого сидения, а узкие вообще очень быстро теряют форму.
Подкладка под юбку избавит Вас от этих проблем. Чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно, носите юбки на подкладке!
Выбирая подкладочную ткань, прежде всего обратите внимание на ее качество: ткань должна быть приятной на ощупь и обладать антистатическими свойствами.  К таким тканям, например, относятся подкладки из вискозы или с большим процентным содержанием вискозы.
Шить изделие на подкладке или без нее — это зависит, главным образом, от выбранной вами ткани, а также от ваших привычек и пристрастий. Например, жакет из шерстяной ткани на подкладке, безусловно, удобнее жакета без подкладки и намного лучше сидит на фигуре.
Что же касается юбок, то здесь универсальное решение — простая нижняя юбка нейтрального телесного цвета, которую можно носить практически с любыми моделями.
Продолжение статьи здесь: http://obnov-ka.ru/podkladka-pod-yubku
Рубрики:  рукоделие

готовим сырные корзиночки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

готовые сырные корзиночки с салатом

Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Наполнять  сырные корзиночки можно любым салатом.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог из сказочно-волшебного теста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник

Тесто очень высокое, пористое и вкусное, и с хрустинкой где пропеклось по бокам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Изумительная куриная грудка, запеченая в духовке

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник

Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете.
Примерно 2 кг куриной грудки, порезанной на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки.
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь кефира (примерно 1 чайный стакан) и майонеза ( 2-3 полные ложки)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез. Количество смеси кефира с майонезом должно только обволакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа.  Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы грамм 100, перемешать, сверху  присыпать небольшим количеством сыра, столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясо и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 10 раз

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Сметана – 200мл,
мука – 2 стакана,
соль- 0,5 ч. л.
 
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку.  Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится.  Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде. Так-же очень хорошо делать пиццу.
Рубрики:  выпечка: тесто

простой способ упредить серьезные недуги.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Симферополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотой петух стоит на одной ноге"-простой способ упредить серьезные недуги.

75_sdor_1 (350x498, 32Kb)
Однажды Галочка(мой читатель),посоветовала мне это упражнение и так как я обожаю Китай и все с ним связанное,то с радостью стала делать это упражнение-результат очевиден уже после первого раза.Не поленитесь,попробуйте,не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник

Изображение

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

пирог с ягодой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.,

сахар-песок 200 г.,

сливочное масло 140 г,

оливковое масло 80 мл,

молоко 110 мл,

мука пшеничная 300 г.,

щепотка соли,

разрыхлитель теста 7 г,

лимоны 2 шт.,

ягода 500 г


В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло - желтого цвета и не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте. Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью. После этого добавьте лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5 - 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.

Рубрики:  выпечка

Как приготовить горчицу

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Как приготовить горчицу в домашних условиях
Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные в манке.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (642x481, 827Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка филе - 380 гр.
3 ст.л. манки
соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
раст. масло для обжаривания
 
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 не толстых кусочка. Каждый кусочек слегка отбить. Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять. Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
Я не написала в рецепте про яйцо, т.к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно. Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яйце  кусочки обмакнуть, очень вкусно и так, и так. Для панировки  подойдут: геркулес, мак, толчёные орехи, кунжут белый и чёрный, сушёная зелень и т.д. Каждый раз на выходе получаем блюдо с новым вкусом!
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 108 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь