-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в modura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 9
Комментариев: 12
Написано: 21





Будда бар - Петербург - Москва

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:47 + в цитатник




Есть ли бОльшая степень надежды? Есть ли большая вера в «ну, наконец-то, открытие года»? Настоящая международная сеть, не странно-дутая-на-пару-месяцев-сеть-Апостолы и Ко. Огромные вложения и ведь совсем без русских планов окупить их за пару-тройку лет, это построено на много лет и срок окупаемости не менее десяти лет. Аналоги были? Ну, «Летний Дворец» понятно, построили не «отбить за пару лет»? Наконец то, нормальный, серьезный пиар западного подхода к делу. Начало проекта в Петербурге, за что уважения еще прибавилось. Да много чего замечательного, штрихи, не целое, но создающее ощущение влюбленности. Я люблю Будду заранее. Это правда.

Лаунж идея, ну как по учебнику. В нее укладывается даже несколько необычное расположение. Отдыхать едут специально, это вот за стол падают, перекусить посреди дня, где угодно, где упасть есть места. Удивительно, тут уютно и при полном зале, и при полупустом. Есть места-купе в нишах, есть более публичные, у ограды, с видом на первый этаж.

Сервис – коротко: ВСЕ КАК НАДО. Даже работа парами, официант и помощник официанта. Культурка, чертушки побери, западная. Неправильно описывать правильные действия, а главное, идеальный стиль подачи себя как работника, ровный, чтобы за два часа не было ни единой неверной интонации. К проблемам, вернее, к… особенностям, отнесу «оригинальный» ритуал. Упрощенный, с чем хочется спорить. Не то, что все блюда идут только в подаче «в стол», на отдельных тарелках и с приборами для честного располовинивания. Причем, официанты предлагают сделать это ловко. Я про другое. Например, нет подставок под палочки и куда их приткнуть по азиатскому ритуалу, не совсем ясно. Нет осибори. ВООБЩЕ. Понятно, что суши по 90-150-280-350 рублей/штука, надо есть правильно. Они отменные и их хочется есть не как попало. Но как? Приходится палочками. Я понимаю, порядок такой… но понять почему, ну не могу. Например, лимонад запотевает и постоянно оставляет веселые рожицы лужиц на столе. Ну да, пивной кружок, даже фирменный, был бы моветон. Но разве лучше официанту все время салфетками подтирать за бокалом?

А персонал, который все равно получит «5» в оценках отзыва, ну разве что, эти туссовки на шесть персон из дюжины конкретной смены. Ругать? Но ведь обсуждают не «вконтактег», а шираз какого года кто пробовал. Проходить мимо приятно и я спокоен за будущее страны. Хотя, спорить глупо, кружки с разговорами надо пресекать. Или не держать в зале с тремя занятыми столами (12 человек), или как то их спрятать… Не давая разговаривать громче гостей. Гости же и жуют, умолкая, а мОлодеш нет....

Статья по кухне Будда бара и про многое другое

САЙТ BUDDHA BAR


4 (211x150, 10Kb)

Метки:  

Дневник modura

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Плох тот генерал, который не помнит, каким он был казаком.


Поиск сообщений в modura
Страницы: [1] Календарь