Как защитнику желаю:
Танк, похожий на Сузуки
С борт-компьютером и люком,
Сухпаёк с икрою чёрной
И шинель "Версаче-скромный"
И землянку на Майями,
Фронтовых 100 грамм с друзьями,
Ласку боевой подружки
И чтоб никакой войнушки!
Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:37
+ в цитатник
Давно уже пользую сей рецепт. Свинина - чаще всего шея, но и окорок использовал, и лопатку, - шпигуется чесноком и морковкой, обсыпается специями (я использую смесь смесей: покупаю различные смеси для мяса, свинины, свиного мяса, .... - смешиваю и использую) можно просто посыпать солью и перцем - хуже не будет. Убрать в холодильник на день - два. Завернуть в фольгу и в духовку на пару часиков при 150-180 градусах.
Концовка не отчётливо, поэтому фото конечного продукта отсутствует.
Потребляется как горячее, а на утро - буженина. Хотя, можно подогреть в СВЧ и продолжить использовать как горячее.
Две недели в Хорватии! Впечатлений море. 2,5 гига фоток.
Благословенный край! Красота, чистота...
Звиняйте, люди добры, нет сил грузить на ЛиРу фотки...
Кому интересТно почти полторы сотни фоток здесь (регистрация не нужна, альбом доступен всем): http://vkontakte.ru/album501711_142758816
Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:07
+ в цитатник
Вчера с сестрой в очередной раз делили наследство...
На помойку было вынесено мешков пять (если мереть картофельными мешками)...
Особо интересного ничего не было, но вчера я стал счастливым обладателем Книги о вкусной и здоровой пище. Люди моего и более старшего поколения знают эту ЕДИНСТВЕННУЮ кулинарную книгу СССР. Её невозможно было купить в магазине, но она была почти в каждом доме (один из парадоксов СССР: в магазинах пусто в холодильниках и на книжных полках в домах есть всё).
Приятно когда приходят новые ПоЧитатели... при том при всём, что последнее время я мало пишу...
Совсем не обидно когда уходят такие читатели: http://www.liveinternet.ru/users/3430480/
И я им ненужен был, и они мне сто лет... (хотел написать СРАЛИСЬ, но понял, что некорректно) не нужны были...
Прошлые выходные были посвящены рыбной ловле на фидер.
16 июля, не смотря на мерзкую погоду состоялся мастер-класс по рыбной ловле на фидер.
Всё действо происходило на Елагином острове на территории небезызвестного ЦПКиО имени пособника сталинских репрессий С.М. Кирова. Организатором этого мероприятия и соревнований, которые проходили в воскресенье, был магазин Инетр_фиш, проводил мастер-класс с рыболов-спортсмен международного уровня Алексей Фадеев.
Не смотря на дождь поучится мастерству пришло больше двух десятков человек.
11 июня 2011 год состоялся первый кубок ПКР (Питерский Клуб рыбаков http://fisher.spb.ru/) по фидеру.
Соревнование проводилось в 2 этапа на р. Волхов недалеко от деревни Селищи. В соревновании приняло участие 17 участников.
В первом этапе я занял 9 место, во втором - 15, итоговое - 13. Общий вес улова 1320 г
Есть у нас в Питере Торговый комплекс "Народный" http://www.narodniy.ru/. Пенсионеры прутся в него со всего города и даже из ближайших пригородов. Открывается он в 8.00.
Мне "посчастливилось" жить именно в районе где ЭТО находится. Каждое утро на трамвайной остановке с которой я стартую в сторону ближайшего метро, роится N-ное количество бабушек (преобладают по известным причинам) и дедушек с рюкзаками и сумками-тележками. Сегодня N значительно превысило 10, что создало ажиотаж на остановке.
Что им, блин, не спится-то? Почему нельзя переждать пока закончится час пик и спокойно, никому не мешая, отправиться за покупками?
Достали!!!
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить немного – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
В поисках материала по вчерашнему мероприятию в ДОМЕ ПИСАТЕЛЯ, наткнулся на весьма интересную публикацию:
Текст полностью соответствует действительности, но мне показалась подозрительной фотография мемориальной доски. Фотография кликабельна. Когда она открылась, я чуть рыбного супа не поел:
Блины пеку редко - лениво, но на Масленицу - святое...
Рецепт только вот всё время забываю... Самые простые, но очень вкусные блины:
- 6 яиц
- 5 стаканов воды
- 3 стакана муки
- соли чутка и маслица растительного немножко
ЗЫ Пост для памяти забил, так как каждый год, как Масленица - звоню знакомой чтобы рецепт напомнила...