-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4754
Комментариев: 738
Написано: 5898


Опасные вещи на кухне

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мила-2010 8 ОПАСНЫХ ВЕЩЕЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ.

http://kp.ru

А вот и нет - ученые составили список самых простых и потому неожиданных вещей, грозящих неприятностями.
1. Тряпки и губки



По мнению ученых, тряпки и губки, которые мы используем для мытья посуды и вытирания со стола, - идеальная среда для микробов, из-за того что они постоянно влажные и буквально пропитаны остатками нашей еды.

Исследователи подсчитали, что на влажной тряпке может находиться больше микробов, чем на сиденье унитаза!

Что с этим делать:

Хорошенько просушивать. И менять не реже двух раз в месяц.
2. Микроволновка

Нет, дело не во вредных микроволнах - многочисленные исследования подтверждают безопасность излучения этого прибора. Опасность в другом - многие, особенно дети, забывают, что посуда в микроволновке тоже может нагреваться от еды. И часто получают ожоги или от неожиданности роняют горячую тарелку.

Что с этим делать:

Не подпускать детей к микроволновке и держать рядом с ней прихватку.

3. Тостер

Статистика свидетельствует: каждый год несколько сотен человек умирают от тостера! И это на Западе! Все дело в том, что люди пытаются достать застрявший кусочек хлеба ножом, не отключив тостер от сети. И получают удар током!

Что с этим делать:

Как раз лучше не делать - не лезьте в прибор ножом или вилкой, не отключив его.
4. Пищевая пленка
Точка в этом споре по-прежнему не поставлена. В 90-х годах прошлого века исследования показывали наличие фталатов в пищевой пленке и некоторых пластиковых контейнерах для еды. А эти вещества способны вызвать серьезные гормональные изменения и даже спровоцировать рак. Сейчас производители уверяют, что вредных веществ в пищевых пленках нет. Но...

Что с этим делать:

Врачи все же рекомендуют пользоваться более привычной стеклянной посудой и пергаментной бумагой. Особенно при хранении детской еды.

5. Холодильник
Вернее, не сам холодильник, а продукты, которые в нем хранятся. Особенно если хранятся они друг на друге. Например, готовые блюда прекрасно впитывают в себя бактерии из сырого мяса или подпорченных овощей.

А соусы, которые мы традиционно храним в дверце холодильника, способны подпортиться, внешне оставаясь вполне съедобными. Все это ведет к расстройствам желудка или даже серьезным отравлениям.

Что с этим делать:

Выделите разные полки для готовых и сырых продуктов. Не храните соусы, сметану и йогурты дольше срока годности, который указан на упаковке. Как правило, использовать их можно не дольше 2 - 3 дней после вскрытия.
6. Антипригарные сковородки
Исследование антипригарных покрытий проводилось несколько лет назад учеными Университета Эксетера. И выяснилось, что перфторокаприловая кислота в составе некоторых из них способна спровоцировать нарушения функции щитовидной железы.

Что с этим делать:

Исследователи советуют покупать более дорогие сковороды, потому что у них есть сертификат безопасности. Конечно, это исследование могло быть спонсировано производителями недешевых кухонных принадлежностей. Но в любом случае при покупке обращайте внимание на наличие сертификата безопасности и желательно знака Ростеста.

7. Чистящие и антибактериальные средства
Ученые предупреждают: если отбеливатель для белья или полироль для мебели попадет в глаза, это может вызвать химический ожог. Кроме того, по свидетельству врачей-аллергологов Университета Мичиган, бесконтрольное использование различных аэрозолей может спровоцировать аллергическую реакцию и даже астму.

А одержимость чистотой и стерильностью, когда хозяйки используют огромное количество антибактериальных порошков и гелей, тоже чревато. Недавнее исследование показало, что один из основных компонентов антибактериальных средств - триклозан - способен вызвать гормональные сбои.

Что с этим делать:

Во-первых, держать все чистящие гели, спреи и порошки подальше от детей. Во-вторых, врачи уверяют: обычная влажная уборка, если делать ее каждый день или через день, поможет уберечься от вирусов простуды и гриппа не хуже, чем бесчисленные антибактериальные средства.

8. Шкафчик под раковиной
Это место особенно опасно для детей. Ведь, как правило, именно там хранится бесчисленный арсенал чистящих и моющих средств, которые любят глотнуть, лизнуть и нюхнуть малыши. Большинство отравлений у детей происходит именно поэтому.

Что с этим делать:

Снабдить дверцу запором, открыть который ребенку будет не под силу.



Серия сообщений "Домоводство":

Часть 1 - Как самому сшить кресло мешок?
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 14 - Гель для стирки белья
Часть 15 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Часть 16 - 8 ОПАСНЫХ ВЕЩЕЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ.


Рубрики:  Полезные советы по жизни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку